美丽的校园作文
公园,是迷人的;动物园,是有趣的……但我对我们的校园更是情有独钟,为之赞叹。
我最喜欢南门的水池。它是一大群鱼的“安乐窝”,鱼儿在这里度过了好几个春秋。一下课,同学们三三两两、成群结队地去看鱼,个个争先恐后,生怕让别的人“抢占先机”。鱼儿有红的、白的、黄的……令人眼花缭乱。再仔细一看,鱼池上方有个小朋友正在津津有味地看书呢!咦,原来是座石像呀!他身边有几个醒目的大字:我与优优共成长。
池子旁有一排大树,好像一个个绿色的巨人,支撑着天,简直是根擎天柱!
池子的后面,是一排竹林,竹子挺着腰板,虽然饱经风霜,却仍然郁郁苍苍,枝繁叶茂,真是“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。
还有一棵高大的松树,结满了金黄色的松果。松果穿着大自然给它的“盔甲”,像个战士,张着笑脸,提醒大家不要迟到。它有青翠的枝干,如同一只巨大的手,向放学的学生们恋恋不舍地说再见。
池子周围有几块大石头,有的像猛虎下山,有的像头小象,有的像石碑……石头随着岁月,出现了一条条裂痕,它们有粗有细,仿佛老人布满皱纹的脸。
我爱这美丽的校园一角,更爱我们的校园,是它让我们在知识的海洋里尽情遨游。