美丽的校园作文
在美丽的甘棠湖畔,有一所百年名校,她就是我的学校——九江小学。
走进校园,映入眼帘的是希望之星,它是一个雕塑,雕塑的底部是一个正方体的底座,上面写着“今天我以九小为荣,明天九小以我为荣”。雕塑的顶端有一大一小两个圆球,圆球周边围绕着一颗颗闪闪的五角星。
再往里走,便是一个宽阔的操场,操场是运动健儿的摇篮,也是同学们嬉戏玩耍的乐园,我常常看见有大哥哥们在操场上踢足球。
操场的左边有一个花坛,花坛里的花五颜六色,有红的、白的、紫的、粉红的等等。花坛上面飞舞着许多蝴蝶,它们好像把花坛当作舞台,在上面跳起舞来了。花坛旁边种了许多树,有松树、杨树、酸枣树……
花坛后面是国学长廊,那里有许多名人简介,例如:孔子、杜牧、陶渊明……国学长廊正中心有一棵高大的松树,它有“千年不朽”的美称,即使到了冬天,其它的树枯萎了,可是他还在那里挺拔地生长,我们要学习它那不屈不饶的精神。
下课铃响了,同学们有的在看书,有的在玩游戏,还有的在跳绳……
学校,是一块圣地,只要学习认真刻苦,你就可以得到一块块学习的金子。