美丽校园作文
我在华师大附小读书。华师大附小是个整洁、干净、充满欢乐的校园。你听!教室里那朗朗的读书声,多么的响亮,读的多么有感情呀!同学个个都奋发向上,而且学校是培育同学茁壮成长的好地方。我们学校是一个富有现代气息的校园。来到门口有红、黄、蓝三种颜色。红色那个长方形的围墙上面有4个小圆圈,真可爱!黄色的那堵墙旁边有两个竖起来的东西,像两本厚厚的书,这两本书仿佛在给同学们带来新知识似的。蓝色的就是保安室了。
穿过铁门,映入眼帘的是一片绿草如茵的大草坪。草地上还有两个大花坛。春色满园的校园啊!是多么的美丽。春天的校园,富有生机;夏天的校园,充满活力;秋天的校园,挂满笑意;冬天的校园则是另有一番情趣。花园旁边有两座大楼,楼的上面刻着浮雕,而且是学习的浮雕。沿着校道,接着来到了新楼架空层,这座楼是教学大楼。大楼有两种颜色,黄色像火车头,蓝色像火车厢,黄色那儿还写着邓小平爷爷的话:“教育要面向现代化,面向世界,面向未来。”一楼的柱子有34根,要两个人才合抱得过来。二、三楼有办公室;三楼还有个电脑教室;四楼有个阶梯教室,是合唱用的。最有趣和最宝贵的就是五楼了。
上到去,你一定会看见玻璃里面有许多证书和奖杯摆在里面。那里还有“心灵港湾”。一进去就像回到幼儿园似的,真好玩。教学楼旁边有一棵高大的木棉树,春天一到,开满了火红红的花朵,结满枝头。木棉树又称英雄树,像警卫在守护着我们的校园。走过架空层,穿过风雨长廊就来到宽阔的大操场,跑一圈有150米,大操场上有篮球场、足球场、双杆和单杆。整个校园给人一种整洁、充满活力的感觉。
我们在这里学习,增长知识。学校给我们的童年带来了幸福和欢乐。我爱我的学校!愿我们的学校培养出更多的人才!