美丽的校园作文
今天,老师组织我们进行了一次“校园一日游”。
步入校园,首先映入眼帘的是“敬修楼”,它高大、壮观,犹如一个威风的大将军,静静地站在那儿。往北一望,北花园展现在眼前,花园里各种花儿争相绽放,春天,迎春花展开黄色的笑脸。夏天,芙蓉花绽开粉色的云霞。秋天,金色的桂花香飘满园。
顺着光滑的大理石铺成的小路,老师带我们来到了南花园,这里最吸引人的就数老松树了。它的枝干很粗,就算我伸开双臂,也就刚刚能抱过来,上面的松针尖尖的,不小心碰上去,扎的我手生疼。它四季常青,就是冬天也能看到它挺拔地站在那里,身上的叶子依然苍翠。如果下一场雪,那就更好看了,好像穿上了一层一层的白衣服。
再往前走,就来到了西花园,花园中间有一座小水池,水池中央有一个雕塑,那雕塑刻的是两只手托着一个球,含义好像是:“家校连手,共同托起我们明天的太阳。”
喷泉花园在学校的西南角,正是金秋时节,石榴树上硕果累累,一个个小石榴红红的挂在树上,惹人喜爱。桃树被桃子压的弯下了腰,在紫藤花中间,隐约可见几粒熟透了的葡萄。喷泉里的水花四溅,水珠顺着小海豚的雕像缓缓流入池中,好看极了,再加上周围树木婆娑,组成了一道美丽的风景线。
走出喷泉花园,“世界之窗”展现在我们面前,在这小小的一块地方,七大洲和四大洋一览无余。我们的首都北京在红五角星的映衬下,格外引人注目。
往西放眼一望,宽阔的塑胶操场映入眼帘,旗杆上一面五星红旗正在随风招展,我不禁肃然起敬,我仿佛看到了一双眼睛注视着它,发出呐喊:祖国,我们爱你!……
“校园一日游”结束了,我恋恋不舍地回了教室,心中还想着刚才看到的美景……