美丽的校园作文
美丽的校园,有无穷无尽的美景,红的花、绿的草、黄的树、翡翠一样的菱湖、星空一样的棋盘、铺满珍珠般的白沙池,也有那同学们的欢声笑语。
学校的大棋盘,是我们观赏的地方,当然,也是一个拥有故事的地方。大棋盘像一个独一无二的星空,白色的棋子是一颗颗繁星,黑色的是一个个小星球;棋盘旁边,一丛丛绿色的小草是小兵,一棵棵黄色的大树是司令,一朵朵粉色的花儿是女将,在时时刻刻地守护着棋盘,你衬着我,我托着你,就像一幅画!棋盘不平常,是一个比教室还大的盘,棋子重得恐怕只有仙人才下得动吧!仔细观察,这是一盘没有下完的棋,它留给我们无穷的遐想。
校门口的白沙池,是我们玩耍的乐园,也是学校的一处独特景观。白沙池里的沙子非常细,如果你抓一把在手心,还没等窝热,它已经“哗啦啦”跑走了;白沙池里的沙子非常美,当碰上太阳公公笑着的时候,那沙子就变成了一颗颗闪闪发亮的珍珠,白沙池变成了“珍珠池”;白沙池里的沙子非常白,当我把黄皮肤的手掌覆在上面时,不知羞到哪儿去才好,一比才发现,我的手黄得就像那憋了的落叶。不远处,有一块大石头,上面刻着的字让我想起“天门中断楚江开”,听说,这块石头是百年校庆时立起来的,有时候,我也会在她跟前问一声好,以示尊敬。白沙池的周围有一圈哥哥姐姐们制作的十二生肖像,造型栩栩如生,每件塑像就像一位战士,时刻保护着白沙池。你要仔细往池子里一看,能发现许多小道把白沙池分成了好多格,每格中间都有一个小花坛,里面种着一棵棕榈树,树下铺着金菊花和黄菊花。当我和同学们在池子里玩耍时,平时安静的白沙池,就变得热闹极了。
初中部的菱湖,是咱们学校的又一特色景观,是一个有着悠久历史的湖。近观,像一块翡翠,也像一个羞羞的少女;远看,碧绿碧绿的柳树辫子随风飞舞,像一个姑娘在对镜梳妆;金黄金黄的迎春花妹妹笑啊笑啊,笑得厉害了,把躺在花瓣里的小脸蛋给露了出来;滚圆的睡莲阿姨,漂过来漂过去,接住落进水中的树叶,因为做了这件好事,大自然就在夏天里每天都给她头顶放一朵美丽的小花,作为奖品。如果你往菱湖里望去,准能在这面没打磨过的铜镜里,找到你婀娜的影子。湖面为什么是绿色的?妈妈说,“湖底下养了一群的草弟弟,他们穿着夜明珠一般的衣服,还淘气的很,时时追逐,把湖底也染成了绿。”我倒觉得,那是柳树姑娘把菱湖画了一个“彩妆”,才这么绿里透蓝,蓝里透绿。
二百年前,菱湖非常大,大到整个初中部,大到咱们小学部的操场,大到城墙爷爷坚硬的脚下,她的年龄比学校外祖父还大着呢!
你喜欢这美丽、有历史、有欢声笑语的校园吗?假如喜欢,就到我们实验校园瞧一瞧,看一看吧!