绽放的母爱800字作文
今天,我们参加了小桔灯作文学习之家,举办的“爱老敬老”的活动。虽然今天天气非常的寒冷,但是我们大家的心却一点儿都感觉不到寒冷,并且感觉是非常温暖而又感动。
活动终于开始了,第一环节是讲故事,陈老师刚刚开始讲故事的时候,首先把故事的名字告诉我们,故事的名字叫做《我的疯娘》陈老师话音刚落,我们就在台下哈哈大笑。不过讲到后面的时候,我们的表情变得严肃了,甚至大家的眼睛中都闪着泪花,就连坐在我后面的老奶奶、老爷爷都被感动哭了。特别是讲到疯娘给他自己孩子送伞时,我就会觉得我的心也有一丝温暖。说起这件事情,我就会想起我的妈妈对我无微不至的照顾,还有妈妈带给我的温暖。
有一次,我们上美术课,美术老师叫我们准备下节课要用的美术材料有:剪刀、蜡笔还有八开的软型卡纸。老师生怕我们忘记,还特意叫我们把美术课要用的材料抄在记录作业的本子上。回到家后,我告诉妈妈美术课要准备材料的事儿,好让她给我买材料。
第二天上课,第一节上课铃声响了。我迅速跑到教室,坐到自己位置上,打开书包一看,天哪,我的美术材料忘记准备了。我急的像热锅上的蚂蚁,一边想着:这可怎么办呀,今天还有美术课,要是被美术老师发现没有准备材料,说不定还要被美术老师大骂一顿呢。
我忐忑不安的上完前两节课,准备上第三节课的时候,妈妈居然出现在门口,还不停的喘着气,手里紧紧的提着美术课要用的材料。我奇怪的望着妈妈说:“妈妈,你怎么知道今天美术课要准备的材料的事儿,还给我特意送来了?”
妈妈笑着,摸着我的小脑袋说:“你是不是把美术要准备的材料,抄在了记录作业的小本子上?我早上在家收拾房间的时候,才发现你这个本子,翻看一看,时间记录是今天要用的东西,这才急急忙忙跑去买材料,然后给你送过来。”听完妈妈的话,我那颗纠着的心终于落下了。我望着妈妈笑了,妈妈对着我也笑了......
这就是母爱,在你最无助的时候,总会有这样一个身影无私的陪伴你的身边。最后我想对你说一句“我爱你,我亲爱的妈妈。”