绽放的母爱800字作文
爱,是无私的,是无怨无悔的。世界上最专一纯洁爱,就是平凡的母爱。
在这周末回家的公交车上,乘客很多,天气不太好,有轻度雾霾。没有人说话,大家似乎都被这坏天气感染了。我抱着栏杆昏昏欲睡。突然一阵清脆的读书声吸引了我,我回头望去,原来是靠近我身旁的地方,一位年轻的妈妈,旁边座位上坐着一个三四岁的小男孩儿,妈妈手里捧着一本故事书,她正绘声绘色的给宝宝读书,小男孩儿瞪着溜圆的眼睛,聚精会神地听着。妈妈讲得声情并茂,吸引了车上很多人的目光。
这时车子剧烈地颠簸了一下,书从妈妈的手中滑落到地上,她赶紧左手扶着宝宝,慢慢吃力地蹲下,从密密麻麻的脚下拾起薄薄的故事书,快速地起身,显然这位年轻的妈妈有些站累了,但是宝宝显然不怎么领情,“妈妈,再读!”她像什么事儿也没发生过一样,又用手摊开故事书,摸了摸宝宝的头,笑眯眯地不厌其烦地读了一遍又一遍……
“最后,小白兔听到了爱的声音。”“妈妈什么是爱的声音呀?”小男孩儿天真地问。妈妈只是笑了笑,又摸了摸小男孩儿的头,亲了亲小男孩儿的脸蛋儿,小男孩儿一脸幸福,咯咯地笑出了声儿。
这一刻,时间似乎停止了,我被感动了,这副爱的画面,永远镌刻在我的脑海中,什么是爱呢?就像这位年轻的妈妈读故事那清脆优美的声音,疼爱宝宝的眼神,无私的奉献……这声音久久在我心头回荡,这是世界上最美的声音,这就是爱的声音。我想起了在厨房里还在为我做饭菜的妈妈。多多少少妈妈曾经也是有着青春的窈窕少女,喜欢穿着高跟鞋,穿上美丽的长裙,佩戴上晶莹剔透的首饰,像天使一样翩翩起舞……但是,她们毅然选择放弃了青春的美好,为了孩子默默的付出,为了孩子整天奔波着,把自己的美好青春永远尘封在自己的记忆中……想到这里,我不禁加快了脚步。一到家,妈妈果然在厨房里忙碌着。望着妈妈头上的银丝,我二话不说拿起刀帮妈妈切菜。因为我知道,这就是对妈妈最好的爱……
其实,只要我们留意母亲,就会发现她平凡的爱中有一种力量,足以征服世界……