绽放的母爱800字作文
世界上最温暖的不是阳光,而是母爱。她能融化万年冰川,能洗涤人的心灵。母爱是纯洁的、朴素的、真诚的。每个人都生活在母爱的细心照顾和呵护下。由于有了母爱,大家都非常快乐。
母爱教会了大家坚强。当雄鹰在天空中自由飞翔,忽而盘旋的时候,你是不是羡慕不已。然而你是否了解当初,在鹰的巢穴里,母鹰痛下决心,将一个个小小的雏鹰依旧推下悬崖。目的是为了让他们成为一只真的的天空霸主。有些雏鹰因为忍受不了断翅的痛苦,自己放弃了自己,结果就摔死在了悬崖地下;而有些雏鹰用信念支撑起灵魂,用坚强诠释自我,用力地扇着翅膀,血肉得到融合,意志得到淬炼,从而成为一只真的意义上的鹰。
母爱教会了大家要勤勤恳恳。妈妈一直一个不辞劳苦、无私奉献的人。她不只要照料一家人的生活,还要去处置家务、田间劳作。岁月就像一把无情的刻刀,伴随时间的沉淀,小孩是一每天的长大,而妈妈的腰也更压弯了,头发也更白了,皱纹也增多了。但妈妈在烈日炎炎下劳作,一丝不苟,大汗淋漓的样子一直让我伤心,使我终身难忘。妈妈的勤劳、细心,一直深深的影响着我。妈妈勤勤恳恳的精神在我的血液里流淌,生生不息。
母爱教会了大家感恩。妈妈不只在生活上照顾大家,而且关心着大家的生活。妈妈天天都会给大家做上可口的饭菜。大家提出的需要,妈妈也会尽力满足大家。把最好的东西留给大家,让大家快快乐乐的。妈妈这样的爱大家,大家该怎么样做呢?大家应该了解感恩。大家可以递上一杯热茶,一条毛巾,来疏解妈妈的疲惫。大家么都已经长大了,应该承担起家庭的一份责任了,更应该更多的去关心爸爸妈妈,来报答他们的恩情。
对于妈妈的唠叨、批评、责备,大家一直充耳不闻,在妈妈面前理直气壮的发泄着我们的愤怒。妈妈对此默默不语,眼中流露出得神情令我心中不平荡。深思一下,大家是否错了,这也是妈妈的爱呀!如何可以如此呢?大家要认真的听取妈妈的建议,并改变我们的坏问题。母爱让大家持续的健全自我,提高我们的修养。
母爱的力量是一种神奇的力量。她是凤凰涅槃重生的力量,让我们的小孩愈加出色。母爱的力量是一种不可抗拒的能量,让大家无比崇敬。