绽放的母爱800字作文
每个人的心中都有自己的盼望,我也有自己的盼望!从我记事的时候起,我没见过我的妈妈,后来听奶奶说,在我两岁生日年农那天,我的父母离婚了,爸爸把妈妈赶出家门,没给我过生日。
到了,到了八岁那年,爸爸给我找了个后妈,领到家里时让我叫妈。当时还小,不过我知道,这不是我亲妈。在爸爸的硬逼下我很小声的叫了一声“妈”。
后来我长大了,也明白了什么是母爱,就是自己的妈妈对自己的孩子好,因为这是后妈,所以我几乎感觉不到的母爱。别人的妈妈和我的这个妈妈相比差远了。就买东西这一点就差很多,别人买几斤,她就给我买4个,也有人会说是因为家里条件不行,但事实不是这样,我们家条件还不错,有车有房有工资。有一次买了一箱子方便面,让我一天一包,因为我得有1年多没吃了,就多吃了几包,后妈就狠狠得批评了我。也有人说你可以自己用零花钱买,或压岁钱。我的压岁钱都让后妈要去了,小时候说用这个交学费,后来长大了,知道了有九年义务教育,不用交学费,后来又说给我保管,但其实是她自己花了。我自己的零花钱全靠给后妈干活一毛一毛的挣,自己舍不得花。一年到头,我几乎不吃零食和水果。
别人受了伤,或病了,自己的妈妈都会关心。而我,后妈连管都不管。只对自己的孩子关心,爱护。还有时说话不算话。说好我考进前十名,带我出去玩。没想到真的考进了前十,去找妈要奖励,可后妈说:“你是考进了前十,但是我说条件的时候,你还得把试卷全部做完。”我一听又不认账,只好不出去玩了。
别人的妈妈过年给自己的孩子压岁钱,有给100,有给50的,最少也就20,可我后妈最多一也就给1块,有时给5毛,还有时不给。给自己的孩子和她妹妹的孩子都给100块,真的很不公平。
有一次,后妈不让我去她屋看电视,把门锁给起来了。奶奶要去她那屋拿花生,我把锁给打开了,后妈看见了撬开的痕迹,向我发火,我进去又不是看电视,只是拿个花生做饭。
“拿花生也不行,你就是不能进去,听到没有!”
我盼望得到母爱,只求续母对我好。