绽放的母爱800字作文
母爱,一个看似平凡而又普通的词语,简简单单的十五笔,每一笔的背后,都凝聚着母亲对我深沉的爱。它时而藏在一盘盘丰盛的菜肴中,时而藏在为我整理好的书包中,时而又藏在那一床暖洋洋的被子里……
母亲喜欢?鸨蛔印C康毖艄獠永檬保?她总喜欢把被子拿出去晒一晒,晚上我便伴随着阳光的香味进入梦乡。可迟钝的我竟不知,这其中,也隐藏着一朵母爱之花……
一抹阳光洒进我的房间,顿时整个房间充满了朝气。这明媚又可爱的阳光把我从梦乡中唤醒。接而,一阵忙碌的准备过后,新的一天的幕布也随之拉起。“今天天气真不错”,原来是我的母亲,“我把你的被子拿出去晒晒吧!”母亲用她那粗糙却不失灵活的手,把我的被子抱到阳台上,?鹪谒?被子的右边。我习惯的看着母亲忙碌的身影,转身上学去了。
时间飞快流逝,夕阳织上天空。因为今天是阶段测评,所以回来得比较早。踏进家门,母亲正在收被子。最后一丝阳光斜在我的被子上,点缀着被子上的花纹,显得流光溢彩。这时,我发现我的被子竟晒在母亲被子的左边。这令我百思不得其解。为何早上母亲要把我的被子晒在她的右边,傍晚却换到左边呢?直到上科学课学习光线传播和直射的原理后,我才明白,母亲这样做是为了在早上把最灿烂的阳光给予我,晚上也把最后一丝阳光奉献予我。
看着母亲那慈祥的脸颊。我不得不感叹岁月流逝之快。母亲的脸上早已留下岁月的痕迹,头上的青丝也少之又少。一天天,一年年,无时无刻,原来那份浓浓的母爱一直围绕在我身边,只是我未曾读懂。
现在我终于明白:母亲不是不喜欢看电视,而是怕影响我的学习;母亲不是不喜欢吃葡萄,而是我喜欢吃;母亲不是不喜欢早睡,而是我还没睡……
躺在溢满母爱的被子里,被单已经湿了一大片。嘴里轻轻数着:“十,十一,十二……十五。”原来“母爱”这两个字只有十五笔,而这每一笔都是一朵无私的花。它们不会枯萎,不会凋谢,它们历经岁月后,愈是芬芳,愈是迷人。作为一个孩子,如果你想用最好的露水来浇灌这朵母爱之花,如果你想用最肥沃的土地来培育这朵母爱之花,那么优异的成绩便是滋润之水,身体的健康便是肥沃的土地……