绽放的母爱800字作文
母爱是我心中的一缕阳光,给我冰冷的世界带来温暖;友谊是我心中的阳光,在我困难的时候帮助我;老师是我心中的阳光,在我迷茫的时候指点迷津;理想信念是我心中的阳光,照亮我前进的道路;微笑是我心中的阳光,它在我难过的时候带来温暖…
阳光明媚,花香扑鼻,春风在吹拂,母亲的手轻轻抚摸着我,一切都是那么惬意。我走在去学校的路上,快乐地唱歌。走着走着,一群人围了过来,我也不知道自己在干什么。我低头看了看手表。才7点25分,离上课还有半个多小时。我先玩得开心。于是我尽力挤进人群。我看见一个穿着浅蓝色外套的小男孩,手放在背后,好像手里还拿着什么东西。
“这是我的钱,给我!”“小兄弟,别听他胡说八道,这是我丢的钱,给我!”一个穿黑衣服的年轻人正在和一个中年妇女争论。“你凭什么说这是你的钱?”年轻人对中年妇女说。“我的钱就是我的钱,我凭什么回答你的问题?”中年妇女回答道。这时,浅蓝色的小男孩不知所措。看到这一幕,他对小男孩说:“孩子,你可以直接问他们丢了多少钱,看你找到的钱数是不是一样。难道你不知道钱是谁丢的吗?”小男孩听了老太太的话,说:“你丢了多少钱?”小伙子说:“200块,本来打算买件衣服,走到马路上就丢了。”中年妇女又说,“有这么多。这个小男孩找到的一定是我的50块钱。我要去买吃的。”年轻人听了中年妇女的话,说:“不确定是谁的。不要这么果断地下结论。”然后两个人就开始吵架了。围观的人意识到情况不妙,赶紧对小男孩说:“孩子,他们说的钱和你找到的钱一样吗?”小男孩摇摇头说:“不一样。”“那你捡了多少钱?给我们看看。”在大家的强迫下,小男孩不得不张开藏在身后的手让大家看。“我找到一块钱。”小男孩对大家说。“我还以为是多少钱?原来只是一块钱。”年轻人不屑地说道。“就一元钱就值得你这么努力去找失主吗?走,走。”中年妇女说完就离开了人群,围观的人群顿时散去。小男孩还在用他稚气的声音喊着:“钱是谁丢的,钱是谁丢的?”……
小男孩的善良就像一缕阳光,冲走了每个人心里的污浊空气。