恨,永远是单一而枯燥的,像一个没有灵魂的提线木偶,终不会长存。爱,则是丰富多样的,每个人心中都有爱,或埋在心底。但如果人没有了爱,那是无法想象的。
我记不清有多少次我们争吵地比这回要激烈得多。在以前,一家人争吵后再围坐在一起吃顿饭,在寂寞中,各自的关系又回到原来的那个微妙的平衡状态,既不冷语相向,也不热情相待。一两句对话便可涵盖我们一天的交流。这时我便会深深地厌恶她,还要狠狠地发誓,再也不回去理会她。
可是这样的誓不知发了多少个,似乎都不起一点作用,直到前些天…… 写作业时,一道难题不会,打一个电话问同学。还没打完时,她发现了,竟一把夺过我的手机,摔在地上,部件飞的到处都是。她大叫着,活脱一个京剧演员般,开始数落起我的种种不是。她的声音愈加的大,我的怒火愈加的旺,散架的手机静躺在地上,像一个无辜的受害者。我终于忍不住,一把推掉了桌上的书,“腾”地一下站起来,面红耳赤地与她对吵起来。终于,我像一个胜利者,看着她仓皇地离开了这儿。我隐约看到,她的眼眶中,有那么一丝闪光。我的心像是被人捏了一下,猛地颤抖起来。不过,我现在心里自然爽快着,吹起口哨,悠哉游哉地躺在床上想着别的事。渐渐的,心中的颤抖越发强烈,再怎么转移注意力我也无法平息它,慢慢我无暇顾及其他的事来。额头与手心沁出了细密的汗珠。我猛地坐起来,在床边来回地踱步。这次我是不是太过了?我分明看到她泪光闪动,是我让她伤了心?也许是吧。桌上幸存的闹钟正似笑非笑地望着我,好像在说:“好啊,终于发生了。”我轻轻拾起落在地上的书,心竟又莫名平静得出奇,我知道我已经决定好了,于是我悄悄地走出房门,静静立在她的门前,如一尊石像,一动不动。
突然,房门开了,她见到我,也是一愣,我见到了她那略显红肿的眼眶。她一把抱住了我,我们都知道,心中的冰已经融化,只留下了心底的那份柔软。她是我的妈妈,她让我知道,爱一直在我心中,我们要留住心中那份爱,让爱永存!