绽放的母爱800字作文
世上有一种爱,伟大而平凡。这种爱总是无私地付出,不求回报;这种爱如甘甜的清泉,纯真而唯美。这就是母爱!
母爱神圣而博大,母爱如春雨滋养大地,绵绵不断,情深意长。母爱如生命长河里的泥沙,在不断地被冲刷中,渐渐沉淀,生命在记忆中增长。在生命的记忆里,母爱是最温馨、最值得回味的部分,让人难以忘怀。
有这样一个感人的故事:一个年轻的母亲,在看到一只狼叼走襁褓中的孩子时,她以惊人的速度追上了这只狼,情急之下她跳到狼背上。狼受惊后拖着她狂奔数百米,这位母亲像疯了似的厮打着狼,直到救下孩子为止。一位普通的女性,在释放母爱时,显示了超人的能量,正可谓“母性的力量胜过自然界的法则”。
和大家一样,我也有一个疼我爱我的母亲。童年的记忆里,母亲给了我太多的疼爱。什么事都依我,对我呵护倍佳。在母亲的关爱中,我总是很乖。每当把我获得的奖交给母亲时,母亲总会露出灿烂的笑脸。那时的母亲是我认为最美丽的时候,我真真切切体会到“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲”这句话的深刻寓意!
人的生命只有一次,那就是母亲给予的。在我的记忆里,却真实地体会到了母亲给我的第二次生命。那是在我即将中考时,由于父亲的粗心,使我的一次感冒引发了一场重病。就是那场大病差点断送了我的学业,也几乎夺去了我的生命。是母亲的直觉感应到了我病重的危险,及时把我送进医院。在没有度过危险期的时候,母亲一直陪在我的身边。在我疼痛难忍时,似乎每喊一声“妈”,疼痛就会减少一份。平生第一次看到母亲哭的那么伤心,第一次看见母亲对父亲发脾气。直到现在,母亲提到这事还埋怨父亲。
母亲节就要到了,我无从报答母亲,就让我为母亲唱一首《母亲》这首歌:“你入学的新书包有人给你拿/你雨中的花折伞有人给你打/你爱吃的三鲜陷有人给你包/你委屈的泪花有人给你擦/啊,这个人就是娘/啊,这个人就是妈/这个人给了我生命……”
让我们怀着一颗感恩的心祝福天下母亲吧!愿天下母亲一生健康,平安!