绽放的母爱800字作文
“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”。时令正秋,漫步于街巷,小草少了几分幼稚,却多了几分深沉。正是一副淋漓尽致的秋景图。许久,当天空中的艳阳洒下最后一抺余辉,洒在枝叶丫杈的树上,也为这个秋天增添了几分朴实。
轻快的步伐伴随着悠长而又宛转的步调,踏着活泼的旋律,步入富迪……
琳琅满目的商品令人目不暇接,花花绿绿的糖果令人眼花缭乱,食品柜上陈列着各种各样令小孩子眼馋的食物。但抛开这一切,唯独令我留恋的便是那在某个角落的月饼,用红色的塑料袋包装。精致的盒子显得精美。
也许有的人不顾一切,嗤之以鼻,他们认为这不是什么好东西,但在我眼中却是一块块宝物。做工细腻的饼上勾勒出绚舞的线条。饼内各馅俱全,应有尽有。灯光透过塑料袋,为袋内的月饼点缀出微微泛红的光芒,令我恨不得想立马咬一口。
想到那软绵绵的甜意,润滑的饼皮缓缓入口,在齿上穿梭,在舌尖上游荡,顿时获得了味蕾上一亿个细胞的礼赞,缠绕在你的心头,久久不能褪去,意犹未尽。恨不得想立马吞一口,想象着月饼在口中融化,顿时想起了,在那记忆的尽头,一个童稚的声音响起,“姥姥,我要吃月饼!”“别急,孩子,我马上给你做。”一个温柔和蔼的声音响起……
那就是我的姥姥 ,年近八旬的老人,岁月之刀已在他的脸上刻下了无情的伤痕,但心中的爱日益厚浓。在那记忆的深处……姥姥曾给我们做了很多次的月饼,每次总是做一大包,不管别人爱不爱吃,却硬是被我全部吃下。我对月饼的爱,就象姥姥对我的爱,但现在我已再也不能吃到姥姥那干枯的手,亲自烹任出来的月饼了,在记忆的港湾,她伴随着我最爱吃的月饼一起被删去,只留下了永远的烙印,但随着时间的流沙,终有一天将她和它掩埋,把他们送到我灵魂的最深处,让他享受我出生时最洁白最纯净灵魂的爱,直到永远……
现在,又看见了月饼,如同看见了姥姥一样,将它带回去。但吃起来却没有姥姥月饼的味道,那是一种无法用语言来形容的味道,有着一股神奇的力量,将我时时刻刻的牵引着,在我的每个味蕾上都绽放出精彩而又绚丽的花朵……
看着这月饼,我又想起了姥姥他那慈祥和蔼的笑容,仿佛以前与姥姥在一起 的种种依稀浮现在眼前,那含泪时的微笑,那饱受屈辱时的泪水,都被姥姥用爱的手掌一一化解,如今这月饼却成了我最美好的,最神圣、最洁白、最亮丽、最精彩的回忆,然而,味蕾上绽放出的花朵,却成了我回忆时最美好的见证……