绽放的母爱800字作文
母爱是雨水,滋润了勃勃生机的小草;母爱是春风,唤醒了沉睡的大地;母爱是火炉,融化了冬日里的冰寒。母爱是世界上最纯洁、无私、伟大的爱!然而母爱只出自于一个人——母亲。
是她在半夜起床为我们盖被子,是她每天都为我们洗衣做饭,是她为了我们的成长无时无刻的操劳着。的确,妈妈为我们付出的实在是太多太多了。在不知不觉间,妈妈的眼角多了一些皱纹,头上多了一些白发,可这些妈妈都不在乎。他在乎是什么呢?是我们的成长。还记得有一次:我在半夜突然发高烧,这时爸爸又出差了。妈妈急得团团转,脸上全是泪水和汗水。过了几分钟,妈妈似乎做出了一个决定,她顿时背起四十多斤重的我,往医院的方向奔去。过了一阵子,妈妈支撑不住了,想找一辆的士,可又找不着,于是,妈妈就这样一直背着我走了很远很远的路。最后终于到了医院,可妈妈却累得晕倒了。
每当我打开我的记忆之窗,总会让我回想起一件往事:在那一年的冬天,白天特别短在五点多就天黑了,而那时年幼又不懂事的我趁着妈妈不注意偷跑出去玩了。到了六点时妈妈突然发现我不见了,于是妈妈就像发了疯一样地开始找我。妈妈先是出门去找,可外面的世界太大了犹如大海捞针呀!于是妈妈开始打电话去我的小伙伴家去找。用了种种方法都找不到我,妈妈就要绝望了。就在七点一刻时,我自己回来了。只见妈妈脸色苍白,眼圈泛红,眼眶里还闪着泪光。我刚走进门,迎来的却是一个响亮的巴掌,我哭着看着妈妈,妈妈对我大吼道:“你跑哪儿儿去了?你知不知道我们找你找得有多着急呀!”看着妈妈,我说不出一句话来。那时我明白了什么是母爱。
一件件往事,让我感受到了母亲的爱,也让我懂得如何去爱母亲。天下的母亲没有一个是不爱自己的儿女的,她们宁愿把苦的留给自己,但却不让我们受到一点伤;她们宁愿把辛苦压在心底,但却不让我们那么劳累。也许每个母亲表达爱的方式不同,但她们永远是最伟大的人!
“三八”妇女节到了,我想对妈妈说:“妈妈我爱你!”