母爱作文
母爱是伟大的、是无私的,也是难以想象的。我小时候一直不是很理解“爱”这个字,不过我现在明白了。
记得是在我上一年级的时候,放学了,我在邻居家玩,很晚才回家。回到家里,我打开灯,就看见妈妈坐在沙发上,用一种非常生气的表情看着我,手里拿着我的试卷,顿时想到了今天的考试,心想:完了,我这次的语文单元测试,我只考了70分,被妈妈发现了,我该怎么办,怎么办啊!我急得像热锅上的蚂蚁,不知怎么办。
正在我急得直打转,突然,妈妈在客厅里大声喊道:“你还知道回来,你给我跪着。”妈妈火冒三丈,我慢慢走到妈妈面前,“快点”,妈妈不耐烦的嚷道。我立刻哭起来并跪在妈妈面前,“你还知道哭,你知不知道你这次考试考了多少分?”妈妈把试卷扔到我面前“知……道。”我哭得已经说不了话。
这时奶奶听到了,从房间里出来,“你们在吵什么,让不让人睡觉。”“妈,您来的正好,您看她这次考试考了多少分?”妈妈边指我边说。“她还是个孩子,再说她已经知道错了,她以后一定不会这样了。”奶奶把我抱起来放到床上,让我睡觉。心情这么不好,我也睡不着,我也就只好闭上眼。
我在床上怎么也睡不着。可不知怎么的?好像有人抱着我摇啊摇,摇啊摇,不知不觉的进入了梦乡。那一觉,是一个美梦,甜甜的美梦;那一觉,让我觉得好温暖,好温暖。早上醒来后,我第一眼看见了我的妈妈,妈妈那湿润的眼睛,红红的鼻子,我用手摸着妈妈那冰冷的脸,问:“妈妈你哭了。”“没事,妈妈没事,宝贝,昨天晚上,妈妈吵你,是妈妈不好,对不起宝贝儿!”妈妈边哭边说。我的眼睛湿润了扑进了妈妈的怀抱。
那一天,我全明白了,那一天,是妈妈用双手摇着我,那一天,是妈妈严厉的批评我,那一天……