小时候,虽然我也曾唱“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”,但并不知道这其中的内涵。什么母爱无私,什么宁可失去当兵的爹,不可失去讨饭的娘,我都不懂,只知道,妈妈对我很重要,我不能失去她。
后来,我慢慢的长大了,不断渴求独立的心理让我越来越叛逆。妈妈要我往东,我偏往西,妈妈要我待在家里好好学习,我偏出去浪,疯狂的玩。总之,什么都和她对着来。直到有一天,我们大堤放水,夏天又特别的热,从小就是男孩子性格的我没打招呼就跑去家附近的河塘洗澡了。河塘的水不深不浅,刚好买过我的大腿。我自以为游泳技术还不错,就到河里肆无忌惮的游来游去。
这时妈妈来了,可我并不想让她来打扰我,我问她来这里干什么,她说只是来这里除草,不会打扰我。我听到他这样的回答就不再说些什么了,于是继续我的“河塘探索。”突然,不知道为什么,我被一股强大的力量吸引了过去,我努力想要挣脱,可越挣扎陷的就越深。我掉进了一个比我高出一个头的坑里。当时我的脑袋里都是一片空白,只有“妈妈救我,妈妈救我”。“扑通”,一声巨响,妈妈从三四米高的地面跳了下来,把我救了上去。河塘里的水让我呛得几乎没有了意识,假死了过去。妈妈吓傻了,抱着我边哭边跑,嘴里嚷着“医生,医生。”妈妈跑的太快了,一次又一次的摔倒,摔得手脚都受了伤,但她并不管自己是否疼,只是疯狂的抱着我跑。
虽然我没有办法动,但我还有一点意识,我感受到了妈妈在哭,在痛苦,她的泪水滴在了我的脸颊上,有一点点的温存,妈妈真的很着急。送进医院,妈妈在抢救室门外整整坐了一夜,当我醒了,看到她时,她都已经快昏了。我一醒的那第一时间里,就是想要抱妈妈,什么乱七八糟的埋怨全都灰飞烟灭,我只想好好看看妈妈。也是从那时候起,我才知道什么是母爱的无私。
母亲为了自己的孩子,愿意倾尽所有;母亲为了自己的孩子,愿意砸锅卖铁;母亲为了自己的孩子,甚至愿意以命相救。天下的母亲都一样,无论他的做法是否能让人接受,但她的初衷是好的,都是为了自己的孩子,虎毒不食子,没有哪位母亲愿意伤害自己的孩子,我们无法去代替她们十月怀胎时的痛苦,但我们能尽可能的让她们的余生幸福。滴水之恩当涌泉相报,母亲对子女的恩,足以会聚成大海,我们无以为报,只求我们可以让她们愉快、健康的度过此生!