母爱的力量作文
“又是一年芳草绿,依然十里杏花红”。春姑娘迈着轻快的步伐走来了。四处桃红柳绿,鸟语花香。
小院里一位叫黎幻舞的小女孩正在看书。过了一会儿,幻舞觉得有点累了,便准备休息一下,幻舞刚刚走到屋檐下,突然看见一只小燕子在玩耍时不小心被同伴挤了下来,它在空中使劲地扑扇着翅膀,然而这一切都是徒劳的。它重重的摔落在地上,孤苦无援的叫了几声,可没人来救它,它失望了。幻舞身旁的草丛突然‘’沙沙‘’作响,紧接着,一道矫健的身影一闪而过。幻舞定睛一看,原来是邻居家的小花猫咪咪。只见它不怀好意地伸出舌头舔了舔嘴巴,它那眼睛里射出贪婪的目光。它三步并作两步跑向小燕子,迫不及待的要吃它。而小燕子呢,惊慌失措的竟然更加卖力的叫出声来。幻舞正准备赶走咪咪,蓦地,又一道身影从天而降。是母燕!
它奋不顾身地挡在了小燕子的前面,对于这只母燕而言,花猫一爪子拍下去就可以让自己丧命。它有一个让自己都吓一跳的念头出现了:如果自己立即起飞,或许还有保住性命的机会……小燕子凄凉的叫声,将它拉回现实:不,不可以这样!她张开翅膀,尽管自己的翅膀不足五十厘米;她愤怒地大叫,尽管这样不能吓住花猫;她用自己的小嘴拼命地去啄花猫,尽管不能受使对方受伤……这就是母爱,伟大的母爱!
花猫似乎被这种巨大的力量吓住了,它呆呆地站在那儿,愣了一会儿,夹着尾巴走了。
母爱所存在的力量,足以使世间万物都为之震撼,足以感化世间万物的心灵!
母爱的力量,是无穷无尽的!