母爱的力量作文
有人说母爱是最伟大的力量,她不但能战胜一切困难和恐惧,有时还能创造各种奇迹。
在人类社会,母爱的伟大我们已经了解很多,而在动物世界里母爱的伟大也同样让人感动。
记得那是秋日的周末,温暖的夕阳沐浴着古老的并州城,我跟随妈妈漫步在园林式的大街上,享受着自然的风光带给人们的无限惬意。
突然,一声震耳的猫叫打破了这个古城的宁静。我急忙顺着猫的叫声跑过去一看,眼前的一幕让我大吃一惊:一只羽翼未丰的小麻雀孤独地站在树下,盯着渐渐逼近的花猫在瑟瑟发抖,眼睛里充满了恐惧和绝望。而花猫却站在离小麻雀不到一米的地方,正虎视眈眈地向小麻雀展示着它的威猛。树上一只老麻雀正在不停地跳来跳去,不时还发出凄惨的叫声……
不一会儿,花猫突然向前迈了一大步,似乎随时都会向小麻雀扑去。
看到此情此景,一种怜悯之情不由涌上我的心头:我得想办法去帮帮这可怜的小家伙!
还没等我走上前去,老麻雀如一支离弦的箭冲了下来,挺立在花猫和小麻雀之间,全身羽毛竖了起来,并发出了愤怒而强有力的叫声。
花猫见状,被吓住了,站在原地呆若木鸡。就这样大约僵持了两三分钟,花猫似乎又要发起进攻,它试探性地向前又迈了一步。就在这时,老麻雀纵身跃,跳了起来,竭尽全力挥舞着它那有力的翅膀向花猫扑去。没有想到的是,老麻雀的突然进攻让花猫感到一阵恐慌,还没等老麻雀扑过去,花猫便被吓得落荒而逃。真是“忙忙似丧家之犬,急急如漏网之鱼”呀。
而我呢,早已被老麻雀的突然出现和无畏反攻惊呆了,心想:一只弱小身躯的麻雀,在自己宝宝受到威胁时,能不顾自身安危,铤而走险与比自己身体大无数倍的“庞然大物”决一死战,可见老麻雀的无私与伟大。
这不正是伟大母爱的力量创造的奇迹吗!