伟大的母爱的作文
世上有一种爱最伟大,那就是母爱!世上有一个人最值得我们尊敬和回报,那就是母亲!
母爱和父爱不一样,父爱如山,母爱如海。但我觉得母爱更伟大,因为在母亲生育我们的时候,那种痛苦,是母亲生不如死,为了生下我,母亲愿意忍受痛苦,无论是多大的痛苦,母亲都愿意忍受。母亲要生下我时,犹如全身骨折,那时,我的母亲,满头大汗,疼痛不已,可她没有放弃生下我,而是依然忍受痛苦,生下了我。生下我后,看到母亲脸上的笑容,激动的心情让人很容易看得出来,我也不由得笑了起来。那是,我已近感受了幸福,母亲一直照顾我,呵护着我,母亲给我的爱已深深的感受到。我知道自从母亲生下了我,她的身体一直很虚弱,不是头疼就是着凉了,我从中明白:母亲真伟大!
我想对母亲说:“母亲,我知道您为了生下我,忍受了巨大的痛苦,我会加倍地奉还给您!我在家一定会听话,帮助您做家务,在学校时,认真听讲,考个好成绩报答您!”
母亲,您为我付出了那么多,我会做一个懂事又勤劳的好孩子,不辜负您的一片苦心,从力所能及的小事做起,我爱你,就会给您一个意外的惊喜!