浓浓的母爱的作文
母爱像一杯咖啡,刚开始品时还不觉得有何特殊的味道,喝到第二口时有点儿苦,直到最后才尝出它的甜。这杯苦中带甜的咖啡就是母亲对我们的那种世上独一无二的爱,这种爱表现在母亲的一言一行中,无论是关怀的话语,还是严厉的责备……这都是母爱的体现。然而,这么多年来,我却始终没有细细品味过这杯浓浓的咖啡,那种特别的苦与甜似乎真的与我无缘。
有一次,我的卡纸没了,只好要妈妈带着我到商店里去买。应为刚下过一场雨,所以地上到处是一片湿漉漉的。有是妈妈走在有左边,我走在右边,我心想:反正妈妈的左边那么宽窄,我走那边也没事。”我说办就办,趁妈妈不注意就窜到妈妈的左边,可是温柔的妈妈二话不说的把我从左边领到了右边,我撇嘴,满脸不高兴的样子,心想:妈妈为什么要这么做?难道妈妈在比赛谁的位子多吗?那我一定要赢她。”妈妈的手机响了,我趁妈妈接电话的时候又窜到了妈妈的左边,我正手舞足蹈着呢!突然,有一辆车从我身旁刷间而过,妈妈只听见了我的惊叫声,吓的连电话都挂了,妈妈说:“都叫你走右边了,你干什么老往左边跑呢!左边很危险的。。。。。。”唠叨不停。我心想:人家又不是故意的,我还以为您在和我比赛谁的位子多吗!而且人家下次注意不就行了吗?干什么要那么大声呀!您不害羞人家都害羞了。”妈妈好像会读心术说:“吓着了吧,下次注意点就行。”这才是真正的母爱。!
有一天早晨,刚开始还是毛毛细雨,过了一会儿,就下起了倾盆大雨,雨就像瓢泼一样,拍打着窗户,发出“啪啪”的声音。这一天,妈妈领我去家,舅舅家玩,她竟忘带雨伞了,她把大衣披在我身上,顿时,好像有一股暖流涌进我的心田,这是什么?是妈妈对我无微不至的爱。
还有一次,老师曾经在班级里做过调查,调查内容是有谁记得自己母亲的生日,结果只有3名同学知道。有谁给母亲洗过脚,结果是一个也没有。我顿时愕然了。我心想:“是啊!想起自己每次过生日时,母亲给我买的很多礼物,玩具娃娃、漂亮的新衣等等。而自己连妈妈的生日都不记得,更别说对妈妈说声生日快乐了。”于是,老师布置家庭作业就是,每人帮妈妈洗一次脚。星期六回到家里,我端着脚盆说要给妈妈洗脚时,妈妈愕然了,她还从来没有享受过女儿为她洗脚的乐趣呢!妈妈说:“不用我自己洗。”我说:“妈妈,女儿张那么大了,一次也没有帮您洗过脚,您答应女儿一会吧!”妈妈显然有些犹豫不决,不过妈妈还是答应我了。我看着妈妈瘦瘦的脚,我心里酸酸的,想着这么多年自己过着安逸的生活,没有想过妈妈吃了多少的苦,受了多少累,而且自己有时还让妈妈生气,真是不应该呀!
我常感到欣慰、快乐。然而,我知道,这只是旅途的开始,路径延绵无尽头,我还得经过一生的漫长跋涉!