伟大的母爱的作文
有一种爱,一直伴随着我们长大;有一种爱,默默地为我们付出着;有一种爱给予了我们力量与支持。这种爱,就是母爱。与母亲发生的点点滴滴,我都还历历在目,其中,有一件事情使我永生难忘。
我的妈妈很爱我,爱得体贴,爱得实在,就像湖哺育着小鱼,将香甜的食物以及源源不断的爱输送给我,让我长得更健壮、更美丽!
记得那是一个炎热的下午,数学成绩一直不好的我这次考的也不太理想,只得了88分,心里难过得连饭都吃不下,妈妈似乎看出了我的心思,问:“孩子,怎么啦!有什么事跟妈妈说,不要闷在心里呀!”妈妈将了我一军,我只好如实地回答:“我……数学考试只考了……88分!”妈妈有点惊讶,温柔中带有几分斥责地问我:“你平时学习成绩一直都挺好的,这次怎么……”说着,母亲皱起了眉头。一声不响地看着我,我顿觉一阵羞愧,脸颊烫得像在燃烧,无地自容地说:“考试时太过紧张,又犯了粗心的毛病,所以……”妈妈点了点头,深情地抚着我的脸颊,说:“没关系,我们一起来分析考卷,把不懂的搞懂,争取下次考好。”我的脸更红了,于是,妈妈和我开始分析考卷……虽说妈妈文化水平并不是很高,但她依然和我一起探讨问题。时间一分一秒地过去了,转眼间,天已经暗下来了,妈妈豆大的汗珠不停地向下滚,看着妈妈疲惫的眼神,我挺不好意思的,于是,我格外地认真听着妈妈的指导与分析,把自己不懂的题目弄懂,妈妈还帮我总结了这次我会犯错的原因,并耐心地把错题抄了下来,让我重新做……这时,楼下突然传来了一个声音:“妈,该煮饭了!”是我的弟弟,妈妈惊了一下,笑着说:“差点忘了!”于是,她立刻跑了下去,望着妈妈的背影,我哭了,但是,没过一会了,我噙着泪,继续做题……经过这件事后,我的数学成绩有了很大的提高,这次的数学考试,我认真复习,再加上妈妈的指导,我破天荒地地考了100分。妈妈的脸上笑开了一朵花,高兴地说:“我的女儿好棒!”
母亲,真正棒的人是您,是您给了我力量,让我勇往直前,谢谢您!是您的爱哺育了我,让我健康地长大,世间最伟大的爱莫过于此。