一年一度的缴费活动又开始了,4.16日之4.23日,历时一个星期。初二了,就要升初三了,可我却忽地闪现一个念头:转学。不想再在这上学了。这个念头,不知怎地,就冒出来了,甚至那个星期天的下午,该上学的时候,我还死皮赖脸的赖在家里,不去上学。闹小情绪!滴答,滴答,滴答。秒针一圈一圈地转着。我抬眼看了看钟表上的时间,五点半了,只剩大约一个小时的时间了,一串钥匙的响声已开门声。是我反应过来。老妈回家了!我出门迎接老妈,她看见我这个时候还待在家里。有点诧异。就问我:你怎么还不去上学?汗。听到这个问题我是多么的想要逃避。可终究该来的还是来了!我迟疑了一会儿,迅速又用淡定的语气回答老妈我不去上学的原因以及想转学的想法。不出我所料。这个想法无疑像晴天霹雳一样。给了老妈一个无比巨大的惊喜",可老妈只是劝说我:只剩十个月了。怎么样,怎么样终于,在老爸老妈两个人的劝说下,我重返学校!随之而来的,无疑是老班的谈话。从老班的谈话中,我得知:其实,老班,还不是很想让我转学!老班很深情的对我说:陈晨,尽管你经常犯错,但我知道你是个聪明、善良、个性鲜明的孩子,我真的想把你送进宏力高中,也不枉我们师生一场。听见这句话。我震惊了,我这个小错不断,大错不犯的学生给老班惹了不少事端和是非,可老班在我转学的时候。竟然不催我转学,而是,极力挽留我!嘿嘿!原来老班没我想得那么不好!考虑了一个星期的我,最终,还是选择了留下。也是噢,十个月。好好珍惜身边的人!十个月,其实很快。好好珍惜这十个月。既然选择了留下,那从现在开始。好好努力吧!