淘淘莫名其妙地说:“我没拿你的红宝石!”  小男孩指了指淘淘手中的草莓说:“喏!这就是。”  淘淘说:“这明明是草莓,你要就给你。”说完,就把草莓递给了小男孩。小男孩接了过去,咦!草莓果然变成一颗红宝石。淘淘看了,说了声:“奇怪!”小男孩把红宝石镶在自己的帽子上。  淘淘说:“你是魔术师吧?会变魔术?”  小男孩笑了笑说:“我不是魔术师,我是另一个世界里的人。”  淘淘说:“你是哪一国的人?”  小男孩说:“我是地下王国的人,我的名子叫草莓,我比你大一些,你就叫我草莓哥吧。”  淘淘点点头,说道:“草莓哥,地下王国好玩吗?”  草莓哥说:“好玩极了。”  淘淘又追问道:“你们国家的小孩上学吗?” “不上学。”  “那太好了,我上你们国家去,行不行?”  “行啊!”  淘淘说:“那咱们走吧!”  草梅哥说:“好吧!”  刚走了几步,淘淘停下来了,说道:“地下,我钻不进去!”  草莓哥说:“没关系,我牵着你,只要你闭上眼睛,我就能让你进去。”  淘淘闭上眼睛,只听见:“噼哩啪啦”一声响,迎面扑来了一股土腥味,身体直往下降,真有点像乘电梯往下走的滋味。  到了地下王国,很黑,淘淘什么也看不见,怎么办?这时草莓哥哥递过来一副眼睛,说道:“戴上它,什么都看得见了。”  淘淘戴上了眼睛,果然什么都看得见了。  这儿的房子只能看见门窗,别的什么都看不见——大概都被金色的泥土代替了。路边的树木,因长年见不到阳光,是淡绿色的,有的小树是黄白色的,跟豆芽的颜色差不多。  草莓哥哥院子里种了不少花,都叫不出名。它们的形状很怪,花瓣有发形的,有方形的,有棱形的,有三角形的;颜色有乳白,浅红的,淡黄的,但是这些颜色都不正,好像色素不够似的。