快乐的新年作文700字
明天就是农历新年了,全家都在忙碌着准备过年用的东西,说实话,我一点都不愿意呆在家里成天忙这忙那的,我喜欢自由自在的生活。
趁着大人们忙着干活,我从他们眼皮底下溜了出来,跑到同住一个小区的刘伟家里,他是我的好朋友,我们经常一起玩,放假这几天幸亏有他陪我上网、打游戏,否则我得闷死。刘伟家的大门敞着,他们家大人也正忙着置备年货呢,我跑到门口吹了声口哨,刘伟就急匆匆跑出来了。这是我们的暗号,要是想跑出去玩又不被家长发现,也只能这样了。爸爸妈妈早就发现我爱玩,动员全家对我加强戒备,可家里好几双眼睛盯着我照样能溜出来,这本事可不是一朝一夕练出来的。
我们想找个网吧打“反恐”,可是临近年关了,常去的那几家私人网吧早就关门了,正规的大网吧又不允许未成年人进,怎么小孩干点什么事就这么难呢?拐了好几条街,好不容易在一个小旮旯里,我们发现了一家还在营业的小网吧,里面条件差了点,但先凑合着吧,反正比在家有意思。我和刘伟一打开电脑,就沉浸在游戏世界当中了,这个虚拟的世界实在是太精彩了,比起学校里无聊透顶的日子好过得多,我真想生活在这样一个奇妙的环境当中。
要不是肚子开始咕噜噜叫了,我还真想不起来看手表,不看不知道,一看吓一跳!居然已经下午两点多了,我们在网吧呆了五个多小时,能不饿吗?早晨出来的急,身上忘了带钱,刘伟这家伙跟我也一样,没办法只好回家去解决温饱问题,无缘无故又“失踪”了这么长时间,回去后挨骂是免不了了,不过这对我来说都是家常便饭,也没什么大不了的。
刚进家门口就听爸爸气冲冲地喊“你还回来干什么!有本事别回来啊”———哼,要是不饿我才不回来呢。在家有什么意思啊,写那些没完没了的作业,要么就被获准看几分钟少儿频道,这样的日子什么时候才能结束啊。
家里人都已经吃过饭了,妈妈拿出留的饭来又给我热了一下,以前都是这样的,我一上网就忘了时间,还是妈妈对我最好。可今天妈妈在给我收拾碗筷时说:“过完年都12岁了,你什么时候才能让人省心?”12岁的人就不能玩了吗?我想不明白。
不知不觉又到了晚上,新的一年马上就要来临了,我又长大了一岁,真的不可以像以前那样玩了吗?