快乐的新年作文
春节是我国的传统节日,每到春节,家家户户都张灯结彩,小区门口贴起了对联,挂起了红灯笼,到处洋溢着一派喜庆的气氛。
到了除夕的晚上,我们和爷爷奶奶聚在饭店里吃年夜饭,我举杯敬酒,祝福:爷爷奶奶身体安康,也祝福爸爸妈妈幸福快乐。
晚饭过后,我们拿着烟花来到小区楼下,选了一块空旷的场地,摆好烟花,我先把导火线点燃,然后跑到了一边,一会儿,一串火星像火龙似的直冲云霄,随着“啪”的一声,空中绽放开了一朵美丽的花朵,又像流星一样的很快消失了。这让我不禁想起了一首诗“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
随后,全家人集中在电视机前观看中国传统的春节联欢晚会,欢笑声、爆竹声绵绵不绝地在耳边回响,在快乐中,我们送走了20xx年,迎来了崭新的20xx年,在这新的春天里,我又长了一岁,面对新的一年,我要调整好自己,迎接新的压力和竞争,以新的自我面对新的挑战,让自己在十岁时能像烟花一样灿烂和美丽。