腊月三十,这一天我期盼已久的日子,它终于来到了。在外面读书的哥哥姐姐,打工的伯伯、叔叔都赶回来过年了。
这天一大早,大家都早早地起床了。哥哥姐姐主动打扫卫生,楼上楼下每个角落都不放过,他们先扫了再拖了两三遍,整个家在他们的努力下变得焕然一新。爸爸把门口的墙上贴满了精美的对联,伯伯把墙顶上挂上了明亮的灯笼。奶奶的家一下子变得漂亮多了。奶奶和妈妈也在厨房忙得不亦乐乎,烧着香喷喷的美味佳肴。有我最爱吃的猪腰、鱼、鸡、还顿了牛脚汤等各种各样的菜,摆满了一大桌。大家都围着桌子吃起了团圆饭。
到了晚上是十二点,窗外响起了噼里啪啦地鞭炮声,黑暗的天空立刻被烟花印得明亮了起来。我们迫不及待地跑出去放烟花。看着五颜六色的烟花在天空中绽开,美丽极了。
我们热热闹闹地送走了过去的一年,欢欢喜喜地迎来了新的一年。我又大了一岁了。在新的一年里,我要好好学习,做各老师,爸爸妈妈都喜欢的乖孩子。