快乐的新年作文
流逝的光阴把岁末的幕布轻轻放下,20xx年就踏着轻快的脚步飘然而去,大街小巷,到处都充满了年的气息。
大街上,人山人海,喜气洋洋,每间店铺都挂上了红彤彤的灯笼,沿街大道旁插满了五颜六色的彩旗,整个城市到处张灯结彩。
小孩子牵着爸爸妈妈的手,在服装店挑选着过年的新衣,一位高高的叔叔,穿着黑色大衣,正在干货店挑选着新鲜的年货。
而我,也回到了老家,与小伙伴们相约着放鞭炮,我们很快就找到了一块平地,先放我们最喜欢的冲天炮,随着我们的数数声:“三、二、一!”只见一个小金点哗啦的飞上天,在漆黑的天上炸开了一朵金色的大花,它们一个一个相继飞上了天,我们都看得入了神,
“当当当!”零点的钟声响起,我们大声地喊着:“新年快乐!”这是我过得最快乐,也是我认为最热闹的春节。