全新的我作文700字
我有一个新同学,他相貌堂堂,学习也好,一副轻巧的眼镜架在他的鼻梁上,三撮小毛在他的头上“躺”着,平时笑起来两个小酒窝凹凹的,特别可爱。大家猜猜他是谁呀?没错,他就是我的新同学,英俊潇洒,堪称“学霸”的李昊泽。
李昊泽表面看起来很悠闲,若无其事的样子,但心里面却住着一颗很不悠闲的心。让人捉摸不透,比如他看起来很无事,但有一次,老师说她写了一句孔夫子的名言与我们分享,让我们自己去找在哪里。下课后,我们有的玩,有的写,有的跳,谁都不在意老师的话,早把它抛到脑后了,而李昊泽就在后面的黑板上找到了老师的那句名言,那时我就在他的身旁,他告诉了我。这点儿事看起来也不算什么,但很令我震惊了,李昊泽竟对学习这么认真,从细节中就可以看出李昊泽对学习的态度,看起来很“悠闲”的他,心一点也不闲啊。难怪学习好,我自愧不如。
人吗,有好的一面,就有不好的一面。李昊泽好的一面就是好学,那不好的一面……就是迷信。
李昊泽真的很迷信,记得有一次我同桌给李昊泽和任婧茹讲鬼故事,我也凑合听了一会儿,他说的如同无数根针一样扎在了我的内心,让我毛骨悚然。李昊泽还在那仔细的“灵”听。到9点半下了晚自习,李昊泽一回到宿舍,赶快把宿舍里全部红色的东西都放在了不起眼的地方,说:“我见过鬼,鬼的声音很小,不过鬼怕臭袜子。”他一字一句的说了出来,貌似真的有一样。对了,他还说他在晋子见过鬼。他的话永远说不完,好像肚子里有一大箩筐似儿的。到了十点,熄灯了,李昊泽躺在床上仍然沉浸在鬼的世界里,到了半夜我迷迷糊糊似乎听见有人一直在说“阿弥陀佛”,听了一会儿,我又进入了梦乡。到了早晨,我才知道原来是李昊泽晚上一直没睡觉,害怕起鬼来,所以才一直念“阿弥陀佛”。至于吗,就这么执着?
这就是我的新同学,既悠闲又认真,既好学又迷信的“同学”。