全新的我作文700字
太阳东升,伴着绚烂多姿的神采;垂柳蔽荫,添上绿意盎然的风姿。在这样一个朝气蓬勃的清晨,人们开始了一天的忙碌。我走在上学的路上,看着人潮涌动的大街,心中有无限感慨。
想东汉末年、楚汉争霸、五代十国、宋辽夏金,战争无休无止;忆鸦片战争、八国侵华、八年抗战、抗美援朝,和平遥遥无期。而现在,人民安居乐业,科技直线发展,祖国的发展蒸蒸日上,祖国的前途一片光明。新的时代已经来临,而作为其中的一份子,我感受到了她日新月异的变化。没有封建,没有独断,这是一个崭新的时代。
这个时代有很多人为了建设未来而奉献一切,这个时代也有很多人为了一己私利而铤而走险,这个时代是小康而非大同。但我们应该庆幸,因为这个时代虽不完美但也很自由民主。
在这个新时代生活的我,有新的生活、新的思想、新的机会,我在新时代中成长,闯出属于我的天地,走出属于我的足迹。
小时候的我,爱读书,爱写作,爱幻想,也爱助人。天真烂漫的我在家人的呵护和好友的帮助下成长,我渐渐爱上了这个自由、平等、博爱的时代。没有迷惘,没有犹豫,我和身边的朋友一样,上学,写作业,游戏,重复着两点一线的生活,我以孩子的眼光看世界,在这个我看来忙碌又精彩的世界中踏出一步又一步。
现在的我,依然如以前的那个小孩子,爱着这个世界,但也有了牵挂,有了思想,有了对这个时代的喜爱。我认为这个时代并不算完美,却很真实,她有缺点,但瑕不掩瑜。我又重新认识了这个时代,重新认识了我。我改变了,不只是外貌,还有心灵。我更加从容,不再抱怨,我尝试着理解这个时代。金无足赤,人无完人,谁也不会是完美的,但我们可以做到几近完美。
新的时代造就了新的我,新的时代教育了新的我。她告诉我:适应社会,享受生活,铸就未来。正是这个时代,让我在人生的道路上,从从容容地渐行渐远。