全新的我作文700字
今天,我遇到了一个新伙伴,它就是一只乌龟。
这个乌龟长得很可爱,头有点像倒三角,脑袋两侧有红色,像头发一样分布在两边,真有点像非主流。它的眼睛圆溜溜的,眼皮在眼睛下面,这点很神奇。它最突出的一点当属龟壳了,也是保护它的铠甲,这副铠甲是由13块不太一样的菱形组成的,这一道道花纹真漂亮!它的脚很短,脚趾间还有软软的蹼。
不过,你可别被小乌龟那可爱的外表给欺骗了,它可是战斗力惊人!这可要从一场“凶杀案”开始说起。
那一天下午,我回到家时便去厨房转悠,正想着我该给它喂点什么时,就看见一件特别的事。原来我家有个小盆子,里面放着爸爸钓来的鱼和那只小乌龟,可现在有一只小鱼竟然不见了!我想:难道是有鸟儿飞进来偷吃的吗?不过我很快否定了这个推想,因为厨房的窗户是关着的。这下,那只小乌龟就有着很大的作案嫌疑。我盯着盆里的小乌龟,它竟用可怜巴巴的眼神看着我,像是在说:“小主人,你该不会是怀疑我吧?”后来,我就去问爸爸,这才知道小乌龟原来是吃肉的,这下作案动机都有了,看来它就是凶手无疑!得知真相的我立刻和爸爸一起把小乌龟和小鱼们隔离开来。
为了满足小乌龟的食欲,我平时便特别留意。那一次,我特意买了些肉来给它吃,当我刚把肉放下水时,它便两眼放光,立刻飞快地爬过来,不管三七二十一,先把肉吞下再说,好像生怕有人和它抢一样。我一看它吃的那么欢快,便高兴起来,又给这可爱的小伙倒了一点肉,只见小乌龟还是猛扑过来一口吞下,吃完还用爪子摸摸肚皮,满心的欢喜!
当然,人有失手,龟有失蹄,小乌龟的生活不是一直都顺风顺水的。因为它的顽皮淘气,所以经常爬上玻璃盆,有时一不小心就会摔出盆外。幸亏它有着一身坚硬的盔甲,总能在关键时候保护它,让它避免受到伤害。
这就是可爱的小乌龟,你们喜欢它吗?