全新的我作文700字
今天,我们一家三口和奶奶到丹阳城里买年货,因为家里的篮球不好,连皮都胀起来了,所以我还要买个新篮球,爸爸答应了。
到了丹阳城里,我们开车来到了超市,“兵分两路”,我和爸爸先到体育店买篮球,妈妈和奶奶去超市,一会儿我和爸爸再去超市找她们。我和爸爸来到一个专卖体育用材的店里,这里的物品琳琅满目,让我看得眼花缭乱,更是让我大开眼界。这里的篮球个个“身强力壮”,我看来看去,终于挑到了一个篮球,原价189元,算是最贵的一个了。爸爸毫不犹豫的把它买了下来,因为爸爸和体育店的老板认识,就优惠的卖给我们,还另送一个护腕、篮球针和球兜呢!我兴奋极了,恨不得不要年货,立刻到篮球场上一试身手。
回到奶奶家,因为附近有一个篮球场,我和爸爸便到球场去打篮球。球场旁有一条河,在爸爸投到第三个球时,眼看着球“蹦着蹦着”就掉到了河里。这下我和爸爸急得像热锅上的蚂蚁,十分惊恐,不知道该怎么办?
不一会儿,爸爸拿来了棒子想去捞那篮球,可棒子太短了根本够不着,这时候妈妈打电话来让我们回家。爸爸告诉她球掉河里了,现在不能回,得想办法把球捞上来。不一会妈妈和爷爷赶来了,爷爷还带了根钓鱼竿来,爸爸接过钓鱼竿拉到最长,可很失望,还是够不着。这时候球随着河水的流动漂的更远了,看着我心爱的新篮球在冰冷的河水里孤零零的,我的心里别提有多难过了。怎么办?怎么办?真着急啊!正当我们都快要绝望的时候,妈妈灵机一动,叫爸爸用小石块往靠球的地方扔,让河面产生水波,把球一步一步往河的对岸推。这时候爷爷赶忙骑上车往河对岸去,我赶紧帮爸爸捡小石块,就好象是小战士输送炮弹一样。球在水波的推动下一点一点地往对岸靠去,这时候我的心里乐开了花。当爷爷到了对岸的时候,球已经快靠岸了。爷爷站在河对岸等了一会儿,蹲下身子就把靠了岸的球捡在了手里。我高兴地跳了起来,啊!新篮球终于得救啦!