全新的我作文700字
前几天,我们的座位做了小调动。那时我的心情,光用高兴一词都不足够形容。
我以前的同桌刘贝祎,可是班上出了名的“阳关八怪”。调整以后,换成了袁肖玉琳。新同桌袁肖玉琳差不多和刘贝祎是个“反义人”。
就拿上次说吧。课间阅读的时候,班里炸开了锅,说话的说话,下座位的下座位,还有……总之而言,阅读的没有几个。袁肖玉琳却津津有味地看着一本叫《哈利·波特》的书。她并不是左翻右翻,也不是“装读书”。不一会儿下课了。下课铃声对她没作用。“喂!下课了!”我一边说,一边用手扯了一下袁肖玉琳。“哎呀,干嘛?!”她不耐烦地喊。说完,又认真看书。
袁肖玉琳不但爱看书,还很幽默搞笑。
下课时。袁肖玉琳手打拍子,口中唱道:“筱颖,筱颖,筱颖同志。格外无能,开心,高兴……”这让我抱着肚子哈哈大笑,差点把肚子都笑疼呢。“看!你的笔有个洞!”“洞——?哪里有洞,我的笔才刚买几天呢!袁肖(元宵)骗人吧。”我很疑惑,以为她在寻开心。“没洞怎么上笔芯?”她这么一说,我听懂了,不禁大笑。
还有一次,我正在做家庭作业。突然,她指着我说:“你笔掉啦。”我一听,埋头找笔。找了一会儿,我从座位下爬起来。向袁肖玉琳问道:“这谁的笔?你的吗?”
“是的,谢谢!”她一边说,一边高兴地接过笔。我无语,晕!竟然被她整了。
她虽然很多方面好,有一方面令我有点烦恼。有一次,老师让我们抄自抄题。她呢!趴在桌上,半天写不出几个字。“杨俊杰,能不能借我抄一下,我看不清!”她大眼睛扑闪着,充满哀求。我当然同意啦。每写一题,我就给她报题。她似乎没听,对我说:“是五十四还是五十?给我看一下!”我一道题一道题给她报,还得给她看。这样,我浪费了许多时间。不过,我仔细想,又觉得她比刘贝祎强多了。
新同桌袁肖玉琳虽不完美,但比旧同桌好十倍,不,一百倍,一亿倍……