全新的我作文700字
时光匆匆,彷佛才一眨眼,同年时光在我眼前快速飞逝,我伸手去抓,握紧的拳头里有的只是一点回忆,我清楚的意识到,自己将挥别小学,迎向更光明璀璨的未来。
记得刚升上初一那几个星期,紧凑且快令人窒息的生活步调,使未能适应的我有些喘不过气来,沉重的课业压力重的出乎我意料之外,而那短短的下课时间,似乎永远都不够,更令我难以相信的是,从来没有任何午休习惯的我,竟在学校的中午休息时间里沉沉睡去,以往,我总嫌午休时间太长,现在,我竟说:“中午休息 的时间未免太短了吧?”,这一切一切的改变全都是因为上了初中的关系,而我竟也在不知不觉中习惯了......。
初中不在能用小学的心态来适应与学习,一但当成还是在小学时,那便已落后别人一大步了。这道理,每个老师和主任,连校长也不例外,总是一直告诫着我们,而我更是认同。有人曾对我说:“初中考试多、功课多。”,但我却不是如此,一个星期累积的功课也是另一个沉重负担,因此我们的假日时光便在画画, 读书。功课等事情下慢慢磨光,几乎没了从事休闲活动的时光,但如在假日里无法有适当的休闲娱乐,平时的压力如何发泄?因此,我觉得如何调理心中压力,是门 更大的学问。
现在,进了初中也好一段时间了,我积极的融入初中生活中,就连许多坏习惯都改了,早上自己起床,用不到母亲的狮吼功,在学校里,尽力完成老师的交代,完成自己份内工作,回家以课业为优先。我所打造的全新一切,全让自己啧啧称奇,当然,如此改变有了成果,我在这次的段考夺下不错的成绩,自己很满意。
在这短短期间内,似乎因为自己所打造的这个全新的我,而有所不同,现在,我并不急着验收成果,我将不停、不停的改造自己,努力在初中的这段期间,学得让自己能快乐学习的方法,打造一个将不同于小学时的全新、颖新的我。