全新的我作文700字
进入新的中学,我结交到了许多新伙伴。其中有一位,她热心体贴,为别人着想,乐于助人,她就是--朱思佳。
圆嘟嘟的小脸蛋,每天都带着微笑,她和我一样,有两颗小虎牙,显得格外俏皮。她总是扎着高高的马尾,十分清新洒脱。
第一次注意到她时,是集训第二天,那天天气十分炎热,同学们都大汗淋漓,这种天气难免会有些不耐烦。队列训练结束,同学们都争先恐后地跑进班级。在班级门口的人挤成一堆时,朱思佳在一旁默默地等待。待大家全都进去,她才准备走进班级。谁知我走得太匆忙,踩了她一脚。“呀!对不起啊!”我本以为她会不开心,结果她朝我笑了笑,说了一句:“没关系啊,都是小事啦!”她那一笑,顿使我心中所有的担忧全都抛到九霄云外。那一刻,我认为我值得交她这个朋友!
直到有一天体育课下课,大家都汗流浃背,满脸通红。全班39名同学都排在饮水机前接水。我满头大汗,嘴里还不停地念叨:“怎么还没倒好啊!我都快热死了!”朱思佳听见了,毫不犹豫地把我的水杯拿过去,说道:“你帮我拿着水杯,我先帮你接水。”抬头一看朱思佳也是满脸通红,大汗淋漓。我感到不好意思,试图想把水杯拿回,便对她说:“那个……我马上就要排到了,你也很渴,满头大汗,先自己倒吧!”“没有关系的,我们是朋友,就应该互相帮助,我先帮你倒了吧!”“可是——”“哎呀,你就别可是了,我先帮你倒好,我再自己倒也一样的啊!”说罢,她转过身,接完水后,再排到我的位置,为自己接水。明明可以当作我在自言自语,假装没有听见。自己排队自己接水也是言之成理的事。可她却选择帮我,先帮我接水,自己再重新排队。
朱思佳,是一个热心肠,为别人着想又大大咧咧的女孩儿。我十分庆幸能交到这样的朋友,非常高兴,我们两个能成为好朋友!