全新的我作文700字
新学期,转眼间已过了两个月,回头想想,踏进初中的校门,在不同的环境中学习,刚开始好陌生,失去从前同窗的朋友,一想到就增了一丝愁思。
我曾是一位培优班的学生,在素质水平很高的班级竞争,但在一次考试的失意,我的生活完全变了调,想起接获成绩单的那一刻,我迷失了,除了哭,表达不出任何的肢体语言。“我有比别人差吗?”“在他们眼中,我真的不够好?”但这些疑问,我无法解决,我终究失去了与那群评审老师中的“天才”竞争的机会了,默默的看着从小到大得来的奖状,顿时认为它们是一句句用来讽刺我的言语。
也许我天性好强,也许我不甘认输,现在的班级,离培优班仅有两道走廊的距离,每每看到他们,我就对自己宣示,我要比他们好,再更好,现在的我,要磨励自己,就算现在的班级不像以前有那么多对手,但在多险恶的逆境中,只要背着风走下去,努力可以得到肯定的。
我!是一只破蛹而出的蝴蝶,我逃离了蛹中的安逸,在一处处娇艳却藏着危险的花丛中纷飞,我舍去过去的面貌,我舍去养尊处优的世界,我现在穿上我全新的外衣,要在这片青春的花海中,飞出自己的一片花园,舞动我刚长出来的翅膀。
直到现在,我才明了,普通班眼中的我们,只有“骄傲”两字来形容,原来,我学会了“忌妒”啊!我不断告诫自己我也有筹码,所以赌上了我自己,我赌我能 改变我自己,我脱胎换骨,我积极看着未来,未来的路深不可测,路上也许布满荆棘,也许危机四伏,也许穷困潦倒,也许我会一直跌倒,但我会一直爬起来,往前行走。
我!现在是崭新的面容!有全新的期许!我,不会是以前的我了!坚强,是改变我最大的原动力,我会带着坚强,面对未来险峻的路。