全新的我作文700字
岁月静好,总有一些人为此点缀,加色,使之显得那样绚烂、华丽。
她,一个温柔的、不善言辞的女孩儿,总是给予我心灵的滋润,给予我每天不一样的精彩。当曙光从窗帘倾透进来的时候,新的一天悄然而至。她总是那个第一个起来的人,然后看着还蜷缩在被窝里的我,柔声地呼唤着,这似乎成了我每日的定时闹钟,不,远远要比闹钟的铃声美妙得多,亲切得多。我朦胧地醒来,与她相视而笑,那个时候我总在想:“什么时候让我来叫醒你呢?”她似乎用眼神回答着:“你还是等着我来把你叫醒吧!”从此,早晨起来的第一件事不是穿衣服,而是与她相视一笑。
时光在影子的长短变化间匆匆走过,中午在饭香中到来,我俩总是一同回宿舍,一边相互打趣,一边抢占却又谦让似地“讨论”谁先打电话,说完便调皮地比赛着跑向宿舍。领先的人上气不接下气,红着脸先到宿舍,拿出电话卡,却又默默地等待对方,谁也不好意思抢先打电话。自此,每一个中午都在嬉笑中编写成一个又一个精彩的故事。
夜晚,下课的铃声总是相当悦耳地响起,而这个时候,也是一天中影子最长的时候。黑色的天幕下,师达校园内藏满了温馨的踪迹。我和她总是牵着手,或勾着胳膊,一同走在红砖地上。灯光把我们俩的影子拉得很长,尽管其中一个影子总是比另一个影子高出许多,但跳跃在红砖地上的身影,却是那么亲密。从此,我和她的影子总是在深蓝的天空下,一高一矮的相互陪伴着对方,用自己的温度温暖对方。
她是一个平凡,却对我来说那样不平凡的人。她温暖着我,温暖着我的生活,给予我的温度总是那么恰到好处,似一口好茶,醇香,浓厚,温热,令人回味无穷。
冬日已至,那份温暖显得更加重要,像一个小火炉,温暖我的身体,更像一个保温杯,呷一口,暖到了心里。