全新的我作文700字
认识自己,俗话说得好“当局者迷,旁观者清。”我认识了自己,我是这样认识的。
我有一个优点,几乎各种运动器材都会玩。像什么滑板轮滑啦,我都玩得很熟练。那天班里举办全天体育赛时,我把滑板和轮滑带到了学校,先全副武装,来了个速滑,然后一个三百六十度单脚落地,稳稳当当地落在地上,然后我又摆好活桩,用最难的单脚单轮绕过了一个个在地上转动的塑料桩,一下跃起,又是稳稳当当地停在了那儿,全班一片喝彩,然后我又用滑板做了更汗畅淋漓的动作,几个朋友跑来,把我高高抛起,可是不接我,我又摔在了地上,疼得我腰都不敢弯了,我又一想,他们准是嫉妒我……
我还有一个优点,唱歌非常好听,弹吉他很棒。那天六一儿童节,我用我的木吉他伴奏,唱了一曲《丁香花》,赢得了热烈的掌声。
我九到十岁时有一个缺点,就是和李老师对着干!
在附小四年级时,刘爽老师和李老师换了工作岗位,一上课就觉得李老师总是找我的茬,我看了一本课外书,如果是刘老师发现了,就用温和的语气说:“收起来吧,别看了。”老师的语气叫你不得不听话,我肯定像小羊一样听话。可李老师一发现,大吼:“你叫什么名?站起来!”说着把我的课外书扔出了窗外。我火了,冲老师叫:“干什么?再怎么样也不能把书扔了!刘老师就不这样!大家说是不是?”同学们一起点头,说“是!”李老师也火了,又大吼:“都站起来!被昔日班主任惯坏的我们如石林般一起起来,看来不只我一个人叛逆,呼呼……放心了!
幸亏我改了,不然我得吃多大亏呀!后来我明白了,李老师也是为我们好,只是方法有点强硬。
只有正确的认识自己,才能出污泥而不染,处万事而不惊,丈量自己,了解自己,认识自己,我们才能在今后的生活中取得更大的成功!