美人作文700字
外面渐渐下起了雨,雨水顺着我的脸颊,一滴一滴地滴在我的心中,不知是雨水还是泪水。我把头埋得低低的,不停的呜咽着。
事情发生在下午,我和一位同学约好一起去逛街。我早早地出发了,一路上我们有说有笑的,但我们没有想到路上竟遇到了老同学。我和他从小就是冤家,见着面也不打声招呼,我也记不得是什么原因了。他长得胖胖的,脸上又有一颗美人痣。所以我们都叫他”胖美人“。但是这次挺奇怪的,他见到我热情地招呼我,还邀请我和我的同学去他家里做客,我们见他盛情难拒,就只好答应。说罢,我们就往他们家走去。一路上,胖美人向我们介绍他的家,他说笑着说:“我爸爸是个出租车司机,妈妈是个售货员。他们每天都要工作到很晚,所以我和爷爷奶奶住在一起,家里条件不是很好,希望你们不要见笑。”我对他微笑了一下,看见他的眼睛里闪着泪光。来到他的家后,我和我的同学都不能相信自己的眼睛看到了什么。一位年过七旬的老爷爷,弯着腰收拾着空瓶子。见他回来了,笑着说:“乖孙,过来。爷爷今天在外面捡了二十多个空瓶子,再加上以前捡的一百多个空瓶子,一定能给你的同学和你买零食了。”胖美人眼睛流出一滴泪水说:“爷爷,谢谢您。这是我以前的老同学。”我瞪大了眼睛,忙说:“爷爷,您好。我是他的同学。”我竭力控制住自己的情绪,但始终没有成功,眼睛里不禁滴下几滴泪水。我看着胖美人的脸,心想;一个正处于青春的少年,经历了这么多事,承受了这么多的负担……再想象他的爷爷,已年过七旬,却要每日弯腰去捡空瓶子,遭到人的白眼。我不敢想象,他们所过的生活。
离开他的家后,我与同学告别后,马上跑回家中痛哭。天渐渐下起了雨,雨水顺着我的脸颊,一滴一滴流入我的心中,不知是雨水还是泪水……