我读书我快乐作文700字
“我读书,我快乐”似乎已成为我的口头禅,我就是这样一个我读书,所以我快乐的人。
爷爷是个爱读书的人,从小受母亲的熏陶,自己对读书也有种说不出的兴趣,每当自己捧着那一本本散发着油墨香味的书,心中有一种说不出的惬意,或许是天性使然,每当看到一本好书,总忍不住去翻开,细细品味…
看着书上的文字,自己也像融入书中,经历了无数次生离死别与悲欢离合,同时情绪也不自觉的为书中的情节所左右,当好人受伤时,会感到担心,而当坏人死了,欢喜却是跃然心头。
“读书破万卷,下笑如有神”,杜甫的读让我感觉读书的可贵,如沙漠中濒临绝境的人找到了水源。而我的错误理解却把我引入歧途,以为只要读得快,读得多就已经足够了,于是我拼命地读书,翻书就像流水般快,也感觉不到读书的乐趣,一提到书,我就谈虎色变似的感觉怕怕的,读过的书在脑海没有一丝印迹,就像时间被流水冲走一般,一去不复返,我再度陷入困境——快乐虽已舍弃,但读书也无所收获。
所谓“天无绝人之路”,在正要绝望的时候,我随意拿了一本书,漫不经心地翻了一下,它里面的文字像绳子一般把我从万丈深渊拉了起来,把我引入了书的世界,我感受到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的美好,书中的内容像魔术师般勾勒出快乐的拼图。在书中,我知道了人的演变历程,看到了南北极冰川和冰天雪地广袤无垠的银色世界,懂得了金字塔和万里长城这些奇迹的由来……
合上书,眼前还萦绕着那些美丽的图画,还在想如果不是猿猴,世界会不会有人类出现?还有一丝怀疑金字塔和万里长城是怎样建起来的的?书让我变得丰富多彩,书让我重新步入天堂,我第一次感受到:读书真好。
我爱读书,读书让我明白,而正是在明白事理中,心中的疙瘩解开了,变得越来越快乐,越来越舒畅。
我读书,所以我快乐。