我读书我快乐作文700字
“我读书,我快乐!”这是读书带给我的乐趣。
“书是人类进步的阶梯,它使我们向胜利迈进。”这是读书时我悟出的道理。
“书真是人生的导航灯啊,它时时刻刻都引导着我们前进!”这是读书使我进步时,我发出的感叹。
总之,读书会带给人快乐。是老师让我从不爱读书到对书爱不释手—
在一个晴朗的早晨,语文老师给我们上《凡卡》一文。当老师把文中短暂的一句话变成了突出凡卡悲惨命运的那一刻,我体会到认真读书的重要。我把我还没有理解的句子和老师翻译过的句子各带到文中读一遍,我感受到了两者的不同。第二遍读了使人更加愤怒,也能更深地体会到作者的心声。这让我感到读书的乐趣,还让我知道更深入的了解文章,文章的内容读起来就更加精彩。
于是,我读书变得认真起来,把以前我不理解的句子多读几遍,理解出来。理解对了,会感受到成功的喜悦;理解错了,为自己失败了而更深一步地知道什么样的文章应该怎样去理解,而感到庆幸。
多读书不但使我增强了理解能力,还帮助了我解决了生活上的麻烦:
一次,我向同村的朋友借了一本书 ,不小心把书弄湿了。我急得像热锅上的蚂蚁。忽然,我想起书上的一篇文章叫《冻书》,“我不妨也来试试这个方法。”我在心中拿定了主意。我把书放进冰箱,冻了一个晚上。第二天,书拿出来时,果然又平整又整齐。这真是“处处留心皆学问”哪!
总之,解开一个疑问就收获一种学习方式,收获一种学习方式就会取得进步,取得进步了才得以获得成功。
在书中,有不理解的语句,靠自己解开的那一瞬间是否感到快乐呢?这就是自己思考的成果,是可以感觉到快乐的。
现在的我,开始回读以前的课文,这使我回味无穷:钱学森的爱国之情使我深受感动;李大钊的坚守岗职让我敬佩不已;为多少科技人员为火箭升天而做出的努力感到欣慰;为火箭升天成功而感到自豪……
读书使我快乐。
我读书,我快乐!