我读书我快乐作文700字
儿时的我,在锄和日当午,汗滴河下土的诗歌中长大的,每一次端起书看着那毫无生命的方块字就喊没意思。小时侯读书是最让我头疼的事情了。
我渐渐地长大了,我感到了知识的缺乏,每次写作文,我都不知道从何说起。妈妈为我不喜欢读书而烦恼,常常买许多书让我阅读。直到有一天的晚上,我翻开成语书在背成语,'不知所措,'无精打采,'金蚕脱壳(ke)。'刚一说完,妈妈和爸爸就哄堂大笑,我感到很奇怪:怎么了?难道我说错了么?妈妈见我一脸诧异,便说:'自己看看那个成语的拼音,是壳(ke)。'字么?''哦!我知道了,原来是壳(qiao)字啊!'我恍然大悟地说。然后我自己暗下决心:看看,不好好学生字怎么能行呢?总是会受到别人的笑话的!幸亏这是我的家人,如果以后让别人笑话了该多不好啊!
从那以后,我真的爱上了书,因为书给我带来了无穷的乐趣。当我读到安徒生的童话集(卖火柴的小女孩)时,曾为卖火柴的小女孩的命运唉声叹气,希望她的命运可以变好一些;当我读到三国演义时,我为诸葛亮的雄才大略钦佩不已。我深深地沉醉在了书的海洋之中。
我曾经在一本书上看到过这样的一句话:'读书能医愚;读书能治穷;读书能志远;读书能疗病;读书能致远;读书能聪慧;读书能练达,读书能立志,读书能让你知道怎么做人,怎么样交友,怎么样说话,怎么样识人,怎么样做事,怎么样活着草身体健康,读书能使人明白什么样的人生才能承得上是完美无憾。'
是啊!读书的好处无穷无尽!我多书,我快乐!