我读书我快乐作文700字
小时候的我,每天晚上都是在故事中沉沉的睡去。妈妈说不管我有多吵闹,只要在妈妈娓娓的故事声中就能安静下来,于是我知道了《孔融让梨》的故事,知道了怎样做一个有爱心的人;当我听到《海的女儿》的时候,为海的女儿的纯洁而哭泣;当我听完《卖火柴的小女孩》又为卖火柴的小姑娘的命运而悲伤……
渐渐地,我结识了书,那是布满彩页和拼音的世界,读《唐老鸭》,我为里面的搞笑情节而捧腹大笑,甚至晚上因迷恋里面滑稽的故事,从而梦见自己变成一只小鸭子,和其他鸭子一起去快乐的游玩……捧着一本本的童话书,让我看得乐不思蜀,有时总会想象自己是一位美若天仙的公主,吃着山珍海味,住在富丽堂皇的宫殿,穿着绚丽多彩的服饰,每天象一只无忧无虑的小鸟,飞来飞去。
稍微大些了,在书中我知道了一个个有趣的秘密,人的祖先是猿,鸟的祖先是恐龙,琥珀是怎样形成的,恐龙是分食肉和食草的动物……知道了一个又一个的历史故事;狐假虎威、刻舟求剑、安步当车、画饼充饥、卧薪尝胆……每当我向同伴叙说这些时,他们都十分惊讶,我也十分自豪。我有一种甜蜜的感觉:读书真快乐!同时我也渴望能在真正的书海中遨游,于是我学校……
学校的读书生活使我迅速地成长起来,在书海中,我的视野开阔了,我的心灵得到了净化,我的灵魂得到了陶冶,我的成绩也有了很大的提高。妈妈常常跟我说:读万卷书,行万里路,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,只有读好书,才能做一个对社会有用的人。
上课时我认真听讲,学习课堂知识。闲暇时我阅读许多的课外书籍。在我心中,如果没有书,就象鸟儿没了翅膀,无法遨游蓝天,从而停止不前,也如船只没有帆,不能驶向彼岸,从而随波逐流。
因为有了书,我才有了五彩斑斓的梦。我读书我快乐!