我读书我快乐作文700字
大家好我是小书虫小黑(不能透露姓名呢,叫我小黑吧!),我的爱好很广泛,我喜欢运动,如:打球、踢毽子、练跆拳道;我还喜欢音乐,如:唱歌、听歌、吹竖笛;不过,我最喜欢的还是读书。别看我是五年级的学生,读过的书,那可是数不胜数。我从小就爱读书,如果你走进我的房间,便会发现一本本散发着墨香的书,布满了我的书桌、书柜、甚至床头……
我喜欢科幻类、童话类和科普类。我读过科幻类的书有:《从月球到地球》《地心游记》等等;读过童话类的书有:《小鹅》、《白雪公主》、《睡美人》……
其它的我就不一一的讲解了。
你知道我为什么叫小书虫吗?我给你讲讲其中的缘由吧!因为妈妈每次做好晚饭后就会喊我吃饭,而我却因为沉浸在故事的情节中,没有听见!后来,妈妈只好把我“绑架”到餐桌旁,而我仍然抱着心爱的故事书,在餐桌旁边吃边看,身为中学教师的妈妈不时地提醒我:“边吃饭边看书,等于‘吃’掉自己的记忆力!”
我却冒着“吃掉记忆力”的危险,依然眼不离书,边吃边看,直到看完其中的一个故事,才恋恋不舍地放下书。爸爸见了,摇了摇头,说我简直就是个“吃书虫”。我和妈妈听了哈哈大笑起来……还有,是因为我一进书房就是一个小时不出来,正是因为这样,所以我家书都读了好几遍,只好去书店看书。
每次读书,都会学到知识;每次读书,都会得到经验;每次读书,都能得到快乐!在这两星期的时间,没有书、没有资料、没有可读的。我这只小虫,都快饿死了!终于两星期过后,我发现在人民广场的一旁,有了一座图书馆。那里面的“食物”好丰盛啊!可以“大吃一顿”了!
说着说着我就馋了,我要恳求爸爸妈妈将我送去图书馆了。我看到“好吃的”一定会和大家分享呦!
最后,我还想和大家说一句:书是人类进步的阶梯,读书已经成为我生命中的一部分。
我读书,我快乐!