我读书我快乐作文700字
如果有人问我:你最喜欢做的事情是什么?我会毫不犹豫地回答:我最喜欢做的事情是读书。都说“书是知识的海洋”,“是人类进步的阶梯”。而对于我来讲,读书,就是一件美好而又快乐的事情!
在我蹒跚学步的时候,妈妈便开始了她“深谋远虑”的早期教育——床前读故事。每天晚上我睡觉时,她都要读一个童话故事。睡前故事一直陪伴着我长大,那短短的十来分钟,是一天中最温馨的时刻。
在我上幼儿园时,妈妈会经常给我买小画册,看着那些栩栩如生的卡通人物,我经常乐得手舞足蹈。除此之外,妈妈还给我买了一本《宝宝学唐诗》。我跟着妈妈有模有样的吟诵,虽然还不懂事,但却渐渐地对读书产生了兴趣。
小学一年级,我学会了拼音,也认识了一些字,便开始读一些注意童话。《安徒生童话》《格林童话》的注音版,没用一个学期我就把它们读完。我经常和故事里的主人公一起哭泣、一起欢笑。那真是一段快乐的时光。
随着年级的升高,我读书的范围也在不断的扩大。这时的我,成了学校图书室的常客。那真是一块宝地啊!各种各样的图书整整齐齐地排列在书架上,一层又一层,似乎每一本书都让我爱不释手。在这许许多多的书里,我先选取了四大名著作为阅读对象。其中,我最喜欢的莫过于《水浒传》了。这本书活灵活现的塑造了一个个英雄好汉:智多星无用、豹子头林冲、及时雨宋江、双枪将董平……这些梁山好汉爱打抱不平的英雄气概,让我油然而生一种敬佩之情。
而如今,我已读六年级了,我对阅读有了更深刻的体会。在丰富多彩的书的世界里,我懂得了许多课堂上学不到的知识。
书,像一位良师益友,成了我生活中最亲密的伙伴;书,像一叶小舟,承载着我在知识的海洋里尽情的遨游;书,像一盏明灯,为我指引方向,照亮着我前进的道路。读书,教做人,读书,让我进步,读书,更使我快乐!