我读书我快乐作文700字
小时候,妈妈每天晚上都给我讲童话书里的故事,我很喜欢听。渐渐地,我便喜欢上了读书,尤其是童话书,我对书中的童话故事充满了遐想,对故事中的白雪公主、老巫婆、小仙女,魔法……这些现实生活中虚幻的东西充满了向往。我想和白雪公主一起跳舞;我想请卖火柴的小女孩到我家做客;我想叫醒《龟兔赛跑》中那只骄傲的兔子;我更想让七个小矮人教我变魔术……
在我们家我这一辈的人里,数我最小,所以常常听到爷爷教育哥哥姐姐们的话:少壮不努力老大徒伤悲。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。听的我迷迷糊糊,回家问完爸爸后,我才把这些话弄明白。意思是说,只有从小时候开始就努力读书,努力学习,长大后才能不后悔,才能为社会做贡献,生活才能更加幸福。
通过读书,我渐渐知道了“书是人类的精神粮食”这句话的真正意思。当我们不开心的时候,可以读书,当我们高兴的时候,可以读书。当我们遇到问题的时候,也可以读书。一切问题都可以从书中找到答案,找到解决问题的办法。我读过《淘气包马小跳》这本书,真是让人忍俊不禁。在书中说,马小跳训练野猪,使它跑得像马一样快;马小跳训练鸭子,让它能看家;他用照像机拯救了野生动物;用鞭炮吓退了“花花太岁”猴王;他与朋友们去露营,为流浪动物们安家。读到这些有趣的故事,那天真、顽皮的马小跳似乎活生生地站在我们面前,你能不快乐吗?
现在,我已是一名五年级的学生了。我又喜欢上了一些描写大自然神秘的书籍,我常为人类的智慧所折服,为宇宙的神秘而感叹,为大自然的美景所陶醉……
我爱读书,它丰富了我的知识;我爱读书,它开启了我的心灵;从书中,我领略了科学的奥秘,大自然的神奇。
我爱读书,只要读书,我就会快乐起来。