秋天的雨作文
秋雨像一把钥匙,打开了秋天的大门。
秋雨是彩色颜料。它把银杏树染成黄色,黄色的叶子,扇动扇动,带来了凉爽的秋天;它给枫树和红色的枫叶带来红色,像蝴蝶一样飞舞;它把金子给了稻田,一阵风吹过。金色的稻田就像金色的大海。一波又一波的稻浪,被海浪推着,蔚为壮观。
秋雨是酸甜的调料。苹果酸,甜甜的,孩子吃了脸上露出一窝笑声。
秋雨是小喇叭,告诉大家冬天来了。小松鼠忙着摘松果;青蛙收拾好自己的家,准备睡觉过冬;杨柳树叶不愿离开母亲,落在她脚下。
秋雨是一首快乐的歌,一首给孩子们的歌。