秋天的雨作文
周六下午,我正在写作业,天忽然间阴了下来,只见楼前那几棵树的枯黄的叶子被风卷离了枝头。我想:大概要了吧。
果然不出我所料。没过十分钟,就淅淅沥沥地下了起来。
秋雨“沙”“沙”地下着,水珠落到了地上,溅起一朵朵水花,落到屋檐上,像断了线的珍珠,落到了地上,砸出了一个个小窝窝。
楼房好像被粉刷过了,树在秋雨中显得很有精神。雨中的,随着秋风跳起了欢快的舞蹈,非常美丽;雨中的小花被雨水“洗”得格外鲜艳;雨中的人们,有的撑着雨伞,在街道上匆匆地行走,有的甘愿淋雨享受着秋雨的滋味。
雨过天晴,太阳格外明媚,碧空如洗,空气中散发着泥土的清香,大地上的焕然一新。
秋雨,我爱你!