春在不知不觉中踏着轻盈的脚步向我们走来,春是绿色的,它代表着生机,代表着希望。
春是清新的,伴随着细雨绵绵,滋润着大地。都说:“春雨贵如油”,春雨细细的密密的,让干涸的土壤喝饱了水,一颗颗小草迫不及待的钻了出来,嫩绿嫩绿的让人耳目一新。
春是羞涩的,微红着脸裹着绿色的纱衣款款而来,微风轻轻掠过嫩叶悄悄的抽出枝芽,樱花、桃花、百合、迎春花都在争先恐后的竞相开放,美的让人如痴如醉。
春是爱幻想的,幻想着世外桃源的五光十色,像个小姑娘一样做着美丽的梦,梦中有空中飞翔的风筝,有叽叽喳喳的小鸟,有地上朴素的木屋,小草绿了,花开了,春姑娘的脚步近了。
春的脾气就像它的气温一样,温和的,暖暖的,人们在耀眼的阳光下,伸展着,跳跃着,自由自在,无忧无虑的释放着一冬的厚重和懒散,让所有的沉暗都消失的无影无踪。
一年之计在于春,春带来了新鲜,春带来了全新的开始,我们将在春天翻开崭新的一页。