迷人的秋天小学作文
秋天,是一幅多姿多彩的画卷,秋天是一位美丽可爱的小天使,更是一个丰收的季节。
田野里,稻谷成熟了,沉甸甸的稻穗压得稻秆直不起腰了。一阵风吹来,掀起层层金色的波浪,“沙沙”作响,好像是在向农民伯伯致谢。高粱像一位奥运健将举着燃烧的火炬奔跑。萝卜被农民伯 伯抱出来了,像一个个白胖胖的娃娃戴着一顶绿帽子。
花园里,鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。最漂亮的要数菊花仙子了,她们有的已经舒展开了全部的花瓣,有的只展开两三片花瓣,像害羞的小姑娘;有的还含苞欲放,在微风里翩翩起舞。桂花也 不甘示弱,绽放出最美丽的微笑,散发出迷人的清香,吸引了无数的小蜜蜂。
果园里,硕果累累,苹果红红彤彤的,像一个个小灯笼。柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!两旁的书都黄了,一片片叶子落下来,像一只只黄色的蝴蝶,又像一只只可爱的小鸟。
秋天真美啊!假如我是一位诗人,我一定会用最美的诗句来赞美;假如我是一位画家,我一定会用最艳丽的颜色来描绘它!