秋天的森林作文
为什么有些树叶在秋天会变红?这主要是因为树木应该在越冬前从树叶和土壤中吸收和储存尽可能多的养分。
美国科学家对生长在涝区和高地的树木进行研究后发现,土壤越贫瘠,树木越需要树叶中的养分,树叶在秋天越容易变红。
北卡罗来纳大学夏洛特分校的艾米丽哈宾克进行的一项研究表明,由于高地土壤缺乏养分,那里生长的树叶在秋天会变红;然而,生长在土壤养分丰富的涝区的树叶在秋天仍然是黄色的。
科学家们已经知道,树叶中的叶绿素通常在秋天到来时分解,树叶中的营养物质被重新分配到树干和根部,以帮助树木在阳光匮乏的冬天生存下来。叶子失去叶绿素后,黄色的类胡萝卜素就会暴露出来,这就是有些树的叶子在秋天变黄的原因。红叶主要是花色素苷引起的,通常是秋天来临时叶子产生的。树那么大,让树叶变红的目的是什么?科学家们一直没有定论。
一些科学家认为花青素和其他色素可以作为抗氧化剂帮助树木抵抗恶劣的环境。一些科学家认为,这些色素可以提高树叶的温度,从而帮助树木抵御寒冷。美国蒙大拿州立大学的科学家威廉奥克(william oak)几年前提出,花色素苷可能起到类似防晒霜的保护作用,可以防止树叶在秋天因阳光伤害而过早死亡,从而使树木从树叶中吸收更多的营养物质。
harbink的新研究结果支持了oak早期的观点。奥克指出,生长在贫瘠土壤中的树木对养分的需求更高,它们的叶子更容易变红的原因是为了防止它们过早死亡。
科学家希望在下一步分析卫星数据,以研究树叶变色和土壤类型之间是否有更广泛的相关性。