秋天的森林作文
大自然送走了夏天的酷暑,迎来了秋天的凉爽。大地披上了黄衣,柳姑娘染上了黄发,火红的枫叶更显张扬,没有了知了和蟋蟀奏乐,秋天显得十分寂静。
还记得柳树下是夏天避暑的好地方,我和小伙伴们在知了的陪伴下,一起玩耍。秋天的柳树没有夏天那般温柔,半绿半黄的叶子随风飘扬,干枯的树枝多了几分刚强,秋风习习,拂过柳条,发出“沙沙”的声音,仿佛在告诉人们秋天来了。秋天里的明星,非枫树莫属。冷飕飕的秋季是枫树的生命最辉煌的时节。一片片枫叶红的像火,又像刚刚升起的太阳,给秋天带来了温暖和生机,让萧瑟的秋天多了几分色彩。秋天的枫叶,正如诗中所写:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我想,正是因为枫叶,秋天才会如此美丽吧。秋天里的梧桐也是一道美丽的风景线,远处望去,梧桐树像笔直的战士站立在那里,任凭秋风吹打,从不摇摆身躯,刚毅的意志使他们成为秋天的使者,守护着秋天。
秋天是萧瑟的季节,但也是多彩的季节;秋天是凋零的季节,但也是丰收的季节。