秋天的森林作文
这是一本介绍动物在秋天里生活习性的书;这是一本讲述植物在秋天里生长过程的书;这还是一本充满了大自然传奇色彩的书。这本书就是《森林报。秋》。
莱卡狗你听说过吗?在这本书里,作者告诉我们:莱卡狗拥有细腻的嗅觉、敏锐的视力和灵敏的听力。这种狗既可以抓住在地面上奔跑的猎物,也可以寻找到在树间跳跃的松鼠的足迹,它还能在冰冷的湖水中叼回猎人打死的野鸭。当猎人遭到野兽攻击时,莱卡狗会像一位忠诚的朋友那样,奋勇帮助主人抵御野兽的袭击,哪怕牺牲自己的生命,也毫不退缩。我多么想拥有一只这样勇敢的莱卡狗,并带上它去森林里打猎!
你见过伶鼬吗?我以前都没听说过这种动物呢!它是一种凶猛的小兽,它以劫掠为生,虽然个头小,却很凶猛,常常用牙齿咬住敌人的胸口,死不松口,甚至敢跟猫头鹰“叫板”。它最为人熟知的技能是偷窃。它总是趁其他动物外出捕食时,一头扎进动物们的储食库,肆无忌惮地大吃特吃。等到其它动物发现时,它已经逃之夭夭了。
《森林报。秋》就是这样一本奇妙的书,它为我们打开了一扇通往斑斓的森林世界的大门;它带领我们去探索未知的大自然的奥秘。苏联儿童作家比安基的《森林报》让我们更加热爱大自然、更加了解大自然。我迫不及待地要去看《森林报》春、夏、冬这几个季节里描写的故事啦。