秋天的森林作文
迎着和煦的阳光,踏着轻快的步子,我们的作文老师带我们来到了小区里的小公园。
到了小公园,首先映入眼帘的便是一棵柳树,这棵树与春夏时截然不同。春夏时,柳叶像翠绿的帘幕,一顺儿垂下来。现在的柳叶干枯了,像极了枯黄的头发。它们一定盼望时间过得再快点,赶紧迎来春天吧!
我们继续向前走去,来到一处长廊。长廊的上方全是紫藤萝,夏天的紫藤萝还是茂密的,像瀑布一样,可是现在也已经干枯了。
接下来,看见的便是燃烧着的枫树。从远处望,枫树犹如一座小火焰山。走近一看,热情洋溢的枫叶,在微风的吹拂下,向我们点头微笑,“哗啦啦”地唱着动听的歌儿,好像在欢迎我们的到来。片片飘落的枫树叶给道路铺上了红色的地毯,踩上去又柔软又舒服。
当然,小公园里樟树肯定是少不了的。秋天的樟树,树叶和平常一样都十分茂密,绿油油的,但在秋天它长出了小小的果实。风一吹,树叶便随风舞蹈,紫红的果子摇着可爱的小脑袋。
秋天的树原来是这般美!