秋姑娘拿着蜡笔跳了起来。看,红色的枫叶和金色的银杏叶是她引以为傲的杰作。
食堂前,一棵银杏树细长而高大。如果地面是一个巨大的弓,银杏树是一个用黄金雕刻的箭头。树上的叶子都像金币一样,于是就成了摇钱树。仔细看,叶子不仅是金黄色,还有橘黄色、绿中带黄、土黄色等等。每片叶子的叶脉从叶柄延伸到叶片边缘,又细又长又密。像裙子一样,叶子边缘很美。一阵风吹来,树上的叶子有的在唱歌,有的从树上飞走,开始跳舞。风过之后,飞舞的蝴蝶又依偎在树妈的脚下,仿佛不想离开树妈。突然想到“落花不是无情之物,化作春泥护树”。成了一道亮丽的风景。
伏羲花园有枫树。穿过枫林时,到处都是红色的枫叶,似乎想燃烧人们的心。近看,叶子看起来像孩子的手,摸起来光滑柔软。树上的叶子颜色不一样,但都很鲜艳,尤其是边缘红中间黄的。一阵风吹过,树叶飘落在面前,仿佛在为我们铺路。走在上面很柔软,很舒服。
秋姑娘,我喜欢你,但我更喜欢点缀着你的秋叶。