秋天的森林作文
有人说秋天是金色的,金色的稻子是最好的见证;有人说秋天是红色的,火红的枫叶是最好的见证;有人说秋天是绿色的,绿色的桂花叶是最好的见证,但我说秋天是五彩缤纷的,各种五彩缤纷的树叶是最好的见证。
看,操场上有几棵红色的枫树迎风直立。远远望去像是晨光,又像是秋姑娘为枫树染了一头美丽的红发。不时有一阵风吹过,有几片小枫叶慢慢飘下来,像一个勇敢前行的小伞兵。看看树梢上最浓郁的红色,像一只从火中重生的凤凰。真的是“霜叶红于二月花”!红色的枫叶下是一簇簇绿色的枫叶,静静地衬托着。又一片调皮的枫叶掉在地上,我忍不住快步走过去,轻轻捡起来。细细端详,五片小巧玲珑的分叉叶子,如婴儿的双手,触目惊心的红色,如我的血液奔腾。我真的想永远在这一刻停止时间,留住这片美丽的叶子。我又弯下腰,小心翼翼地捡起一片比较亮的枫叶,透过鼻子闻了闻,还隐隐有一股新鲜泥土的味道。这就像把它放在书里,把它变成书签,这样我就可以在阅读时既品尝到书香又品尝到树叶的芬芳。青枫也很美。远远看去,像是长江里翻滚的绿蛟,九天飞来的绿鹤。多宏伟啊!虽然叶子比红枫小,但却增添了一点可爱。
滑梯附近几棵梧桐树上的一些叶子已经脱落,风轻轻吹着。它们在空中打着旋,忽升忽降,像黄色的蝴蝶碟子一样翩翩起舞。有的飞的很高,好像不愿意去找大树的妈妈。他们似乎不愿意去找大树的母亲,像是又在树枝上飞来飞去,做了一片漂亮的叶子,有的静静地躺在树旁边,仿佛梧桐的叶子很大,像是一个大巴掌。风一吹,树上密密麻麻的叶子唱起了合唱《梧桐叶之歌》。我不禁想象,深秋,金黄的树叶给操场铺上了一层大自然的毯子。我们轻轻地走过去,发出阵阵“吱嘎”声,仿佛每走一步都会弹出一串神奇的自然音符,歌谣会更神奇。再往上看,梧桐树的叶子挤成一堆,像一大片金色的云,又像一只挂着金色佛手的摇钱树。
梧桐树旁边还有一棵樟树。它的叶子仍然是绿色的,椭圆形的,摸起来很滑,真的像婴儿的皮肤。如果用手轻轻撕开叶子,一股沁人心脾的香味就会扑鼻而来,让人神清气爽。这也让我想起了我学过的一篇文章,《宋庆龄故居的樟树》。我看着樟树,仿佛看到宋庆龄奶奶深情地对我微笑。
我爱这个盛产香米的季节,但我更爱这个季节美丽的树叶!