寻找秋天作文
“秋天,你在哪儿?”我大声喊。妈妈对我说:“你应该去大自然里找秋……”妈妈还没有说完呢,我就冲出了家门。
“哇,秋天在这儿!”我冲着枫林大声叫道。枫林这么美,难怪诗人杜牧写了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”经霜的枫叶红得想被红色的颜料染过一样。
“原来秋天还在这儿!”我望着天空说。天空上的大雁排成了“人”字,往南方迁徙。大雁们像一架架轻飘飘的纸飞机,扇动翅膀飞着,边飞边说:“再见了,明年春天我们还会回来的。”
“秋天竟然还在田野里!”我嘴里嘀咕着,“会不会它还在别处?”高粱涨红了脸,稻谷笑弯了腰,连棉花都露出了雪白的牙齿。它们都成熟了,小鸟们也开始争抢食物了呢!我兴冲冲地跑回了家。
秋天真好,有红色的枫叶,有丰硕诱人的果实,有……总之,秋天是一个美丽诱人的季节!