家乡秋天作文
秋天到了,落叶纷飞。路边到处散发着累累果实的香甜气味,站在路边便可以闻到,那味道真让人馋涎欲滴啊!
早晨,一阵阵清风凉爽的吹过,不就便把太阳姐姐吹来了。晶莹的露水在绿叶上被太阳姐姐的阳光闪烁着,如一颗颗闪耀无比的砖石一般。中午,在温暖的阳光下,金色的落叶一片片落下,如一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。这时候,一阵暖风轻轻的把落叶吹走了,落叶带着一丝丝遗憾走了。下午,太阳渐渐偏西了。只剩下了半张脸,就像一位羞涩的小姑娘,躲到了大山的后面。
渐渐地太阳坠下了地平线,天空渐渐的暗了。晚上,可爱的小星星出来了。繁星点点一个个的点缀在天空中,就犹如在黑暗中镶上去的宝石。在那中心还镶着一颗巨大的“玉盘”呢。而这一天正是中秋,此时家家户户都在门口吃着月饼赏着月,多幸福啊!啊!家乡的秋是那么迷人,中秋更是如此!