我喜欢的秋天作文
一年四季,皆为美丽。有人喜欢万物复苏、百花盛开的春天;有人喜欢烈日炎炎、热情奔放的夏天;有人喜欢银装索裹、冰天雪地的冬天;而我却喜欢诗情画意、秋高气爽的秋天。
我喜欢秋天,秋天的路。一片片金灿灿的叶子被调皮的风儿卷走,在空中转个圈,飞啊飞。风儿玩累了就歇息下来,一片片树叶乖乖地躺在了地上,为大地铺上一张天然的金黄的地毯。踩在这样的小路上,脚底下发出咯吱咯吱的声音,倒像是踏着音乐的节拍,和整个自然融为一体了,构成了一幅秋叶图画,诗一般的感觉,让人感受到秋天的柔和,秋天的美。
我喜欢秋天,秋天的天。一朵朵的白云把蔚蓝色的天空擦拭的更加明净,这时的天更高了,心也好像更宽阔了。偶尔看到南飞的大雁排着个“人”字,好像自己也飞起来了,真让人惬意。
我喜欢秋天,秋天的果园。秋天来了,果实成熟了,果园里香喷喷了,整个空气里弥漫着诱人的气息。满树都挂着色彩鲜艳的水果。红的,黄的,紫的————-惹的人嘴馋,恨不得咬上一口。
我喜欢秋天,秋天的晚霞。秋天的晚霞把天空染红了,红霞洒在地上,把大地也渲染成了红色,这时世间万物似乎都变成了红色!所有的东西都折服了太阳,这不是伟大的奇观吗?
我喜欢秋天,秋天的人。秋天是一个美好的季节,既不热也不冷,让人十分舒畅,这时人们不再暴躁,不再心烦了,因为一阵阵风带走了人们的烦恼,让人心旷神怡。
我喜欢秋天,因为秋天让人富足,能让人的思绪飘得很远很远。