多彩的秋天作文
秋姑娘向我们缓缓走来,带给人们一个多彩的秋天。有人说,秋天是红色的;有人说,秋天是金色的……但我说,秋天是五彩缤纷的。
秋天是火红的。你看,枝头上的枫叶红艳艳的,像一个个小小的手掌,又像一个个小扇子,给人们送来清凉的秋风。远远望去,又像一团熊熊的烈火。火红的柿子挂满了枝头,像一盏盏小灯笼,又像一个个小娃娃,挤着要在同一个枝头,好像一辆超载了的公交汽车。高粱像一支支火箭,又像一根根的热狗,还时不时向农民伯伯点头,好像在说:"农民伯伯你们辛苦了!"
秋天是洁白的。你瞧,白色的棉花,远远望去像一团团雪球,又像一团团棉花糖,让我真想咬一口。天上的白云雪白雪白的,有时像一条条小鱼在蓝色的大海里游来游去,有时又像一条条海豚从蓝色的大海上跳起,有时还像一只只小花猫在天空中慢慢地散步。漫步在乡间小路上,路旁开满了白色的野菊花,闻一下,还带着露珠的芬芳。它们没有公园里的菊花娇艳,但让人百看不厌,因为它们身上散发着乡村的泥土气息。
秋天是金黄的。你看,站在一望无垠的稻田边,展现在眼前的是一幅金色的画卷。一阵秋风吹过,金色的稻海荡起了一圈圈粼粼的波纹。在阳光的照耀下,黄澄澄的稻谷就像一粒粒珍珠。玉米像一位身穿金衣的老爷爷。
秋天虽然没有夏天那样烈日炎炎,没有春天那么鸟语花香,更没有冬天那一望无际的白雪,但我最喜欢那五彩缤纷的秋天!