多彩的秋天作文
有人喜欢鲜花盛开的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢雪花飞舞的冬天,但我却喜欢色彩斑斓的秋天。
田野里,一片丰收的景象。稻子笑弯了腰,为大地献上一首丰收之歌;高粱举起燃烧的火把,像一个个喝醉了酒的小伙子;棉花真像穿着白裙子的小姑娘,害羞地躲在绿叶后面;玉米露出了金色的牙齿,还笑着捋了捋胡子。
果园里,瓜果飘香。红红的柿子像一盏盏小灯笼;葡萄晶莹透亮,像一颗颗紫色的玛瑙;石榴“啪”地一声笑开了花,露出了红红的牙齿;香蕉姐姐正穿上金灿灿的闪光裙,跟水蜜桃老师学跳舞呢!
公园里,姹紫嫣红。五颜六色的菊花竞相开放,红的似火,白的如雪,粉的像霞,黄的赛金。一簇簇菊花堆在一起好像都在听秋风老师讲故事呢!瞧,她们一个个仰着脑袋,挺着胸脯,坐得端端正正。桂花树上缀满了一朵朵金黄的桂花。一阵风吹过,桂花像雨点一样从树上飘落下来,孩子们见桂花落了下来,就用手去抓,一边抓一边喊:“下桂花雨啰,好香的雨啊!”
森林里,五彩斑斓,一片片银杏叶像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热;枫叶是红红的,像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我爱秋天,因为秋天是多彩的季节,是收获的季节,是催人奋进的季节。