多彩的秋天作文
秋天,像一位金色衣裙的仙女,她用衣裙拂去了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽。
在果园里,秋为果树结出了肥硕的果实。有香蕉、苹果、石榴、柿子、葡萄......看!果实的丰收让农民伯伯乐开了花。秋天让果实变得多多的,这就是秋天的代表作之硕果累累。
在菜园里,秋为地上的植物结出了新鲜、可口的蔬菜。有辣椒、南瓜、洋葱、小白菜、萝卜、莴...看蔬菜的丰收让农民伯伯笑开了花。秋天让蔬菜的品种变多了,这就是秋天的代表作之五谷丰登。
在花园里,秋为人们开出了最香的两种花:桂花和菊花。桂花有一种沁人心脾的香味,桂花又是一种名贵的中药。菊花虽然没有桂花香,但菊花也算是桂花的接班人,那一片片花瓣,在一起绽放,秋为人们送来了十里飘香。这也是秋的代表作之香飘四野。
在校园里,孩子们眼中的秋是一片欢声笑语。在桂花树前,孩子们纷纷摘桂花,品桂花,赏桂花,孩子们还闻桂花,桂花真好闻呀。这也是孩子们送的礼物,也是秋的代表作之喜气洋洋。
秋天是五谷丰登的,是多姿多彩的,是喜气洋洋的,是落叶缤纷的,也是硕果累累的。
我爱这天高云淡,秋高气爽的秋天。