家乡的秋天作文
我的家乡虽不是四季如春,但它美得别致、可爱。
秋天这个季节是个美妙的季节。那些个果子,全从树上钻出来,红艳艳的、黄澄澄的,在树上唱着,笑着。果子们全都顽皮极了,就比如说外婆家后山上的那棵大板栗树,在某一天,他就悄悄地,“嘭”的一声裂开,躲在衣服里的板栗们就闹开了:有带着衣服往下落的;有的自个跳的;有待在衣服里不愿出来的;还有关了门的。
不仅春天有花,秋天也有花。大家应该都认识菊花,有小的,有大的,有高的,有矮的。菊花大多是重瓣,少有个别变异品种是一层的。而在路边,你总能发现一大丛一大丛的野菊花,它的生命之顽强令我敬佩:有一次我一时兴起,拿一根小棍把它打得枝折花落,剩下光秃秃的一根杆儿,可过了几天,它又长得比原来都茂盛了。打这天起,我便打心底地佩服它了。
有人说,秋天是个多愁的季节,不仅有乡愁,还有秋愁。可我却不这么认为,秋天是个欢乐的季节啊!有香有甜,有笑有泪,还有缤纷的色彩。秋天的枫叶是金黄的,火红的。每当它们落下时,弟弟都指给我看:“一群红手掌!”然后我们就一齐放声大笑……
秋天,多么美,令人怀念。
秋天,多么美,令人兴奋。
秋天,多么美,令人向往。