秋姑娘迈着轻快的脚步,悄悄地、轻轻地,丰收带到了人间。
外面的风娃娃飞快地奔跑着,告诉大家丰收的喜讯。
雨娃娃也“淅淅沥沥”下个不停,滋润着万物。那雨像牛毛、似花针。
秋姑娘来到花园,一串红向人们微笑,一朵朵,一串串,一丛丛,如火一般毕恭毕敬红艳。菊花向人们招手,红的像火,粉的似霞,白的如雪,黄的赛金,像龙的爪子。
秋姑娘来到果园,苹果弟弟披上了胜利的红战袍;葡萄妹妹穿上了紫裙;梨子哥哥穿上了大黄衣……大家都为秋姑娘的到来而喝彩!
秋姑娘来到了田野,麦子把头发染成了黄色,还有点泛橙;高粱像喝醉酒的大汉,面红耳赤;稻穗儿成熟了,一阵秋风吹过,整个稻田成了金色的海洋。
秋姑娘来到发树林,像淘气的小孩子给枫叶涂上了炎红色。枫叶红了。远看,还以为树林着火了呢!一阵风吹过银杏叶像蝴蝶一般纷纷飘落,地上铺了厚厚的一层,像铺了一地金子。
我爱秋姑娘,她给人们带来了丰收。