小学一年级关于秋天的作文
当夏天将最后一丝暖意温暖了世界后,秋天便吹来了一阵有着丰收幸福的风儿,使人心平气和,自然的静下了心。
秋天它吹来一阵风儿,吹黄了那高大挺拔的白杨树,吹松了连接着树和叶的根,吹走了孩子们那因炎热而浮躁的心,取而代之的是一身清爽、轻松的心。
秋天多变,时而它象征着美好,象征着热闹,象征着幸福,放眼望去果树上果实累累,田地间农民们唱着欢快的民歌,收着稻谷。
秋天多变,时而它象征着幽静,象征着安宁,象征着孤独,独自走在田间,听落叶在脚下发出的“沙沙”声,看田间一片金黄,天色入暮,再一次静下心来听,再也听不到虫儿的鸣叫,青蛙的合唱,鸟儿的伴奏,代替它们是一片死气沉沉,使人感到压抑。
秋天的美好使人感到幸福快乐,而秋天的幽静又使人感到安宁孤独,这两者是缺一不可的,如果缺一秋天便不再向往日那般美好、幽静。