小学一年级关于秋天的作文
有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢大雪纷飞的冬天,我却更喜欢景色宜人、硕果累累的秋天。
果园里,苹果树上结满了红彤彤的苹果,苹果像一张张小脸,把树枝都压弯了,又圆又大的石榴,像灯笼一样挂在树梢间给人们,指引方向……
花园里桂花像一个个小灯,小姑娘散发出迷人的香气,菊花仙子穿着五颜六色的长袍,慢慢的慢慢的尽情绽放……
菜园里南瓜挺着圆滚滚的肚皮躺在地上晒太阳,紫色的茄子躲在层层叠叠的叶子中间,跟农民伯伯玩捉迷藏,红红的辣椒像踮起脚尖跳芭蕾舞的小姑娘。
田野里,高粱举起了燃烧的火把,稻子推起了金色的波浪。秋天是一位画家,他把世界画得五彩缤纷,色彩斑斓的,这不禁让我想起了一首诗《赠刘景文》:
荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。
一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。
秋天是丰收的季节,是我最喜欢的季节,我爱你,秋天!