小学一年级关于秋天的作文
秋天是忙碌的季节,农民伯伯忙着收获,小孩子忙着偷果子,松鼠忙着晒蘑菇,熊忙着找地方过冬,小鸟忙着飞往南方,猫头鹰忙着捉老鼠,我忙着考试。
你看!秋天是个忙碌的理发师。一不小心给树剪了个大光头,然后细心地给菊花烫了个卷卷头,给银杏染了个黄头发,给枫树染了个红头发。都怪秋妈妈那淘气的小孩玩电吹风把有的树叶吹落了。
瞧呀!秋天是个忙碌的美术师。在她的画笔下,画出了一个色彩斑斓的世界。有红彤彤的苹果,有淡黄色的香梨,黄绿黄绿的柚子,金黄色的桔子,画出了一大片、一大片翻着金浪的麦田,画出了肥壮的大鱼小虾。还画出了绿色、黄色、红色交织在一起彩色的山。