秋天的色彩作文
秋天,总是被文人歌颂、被诗人赞美、被画家描绘。我也喜爱秋天,喜爱秋天绚丽多姿的色彩!
秋天是金黄色的!你看,田野变成了金色的海洋。黄澄澄的稻穗低着沉甸甸的头你挨我挤地相拥着,好像在分享成熟的喜悦,又好象是在向勤劳的农民伯伯点头致意。一阵微风拂过,稻穗翩翩起舞,田间即刻翻滚起了金色的波浪。
秋天又是橙色的!成熟了的柑橘有的七八个挤在一起,好像是在开会讨论着问题;有的三五个一堆,好像是朋友间聚会在窃窃私语;还有的独自站在枝头,好像在遥望远方橙色的梦想。轻轻地剥开一个橘子,放一瓣在嘴里,哎呀,酸甜可口,唇齿留香,真是回味无穷啊。
秋天还是红色的!石榴树上结满了红红的石榴,在阳光的照射下,就像红色的玛瑙闪耀着璀璨的光芒。还有我们爱吃的红苹果,也让秋风捎来了她扑鼻的清香呢!
秋天也是绿色的!你瞧,一排排整齐的桂树碧绿苍翠、高大挺拔;城墙边上那些不知名的大树小树郁郁葱葱;路边花坛里,常青树也一如既往地披着绿装。
秋天的色彩真是五彩缤纷呀,我喜爱秋天的色彩。