多彩的秋天作文
落叶慢悠悠的飘下来了,一年已经快要走到了尽头,然而这没有什么悲伤的,因为这个丰收的季节,是多彩的,是美丽的!
抬头仰望天空,一轮璀璨的太阳正挂在天空,散发出耀眼的光芒,照在人们的身上,让这个给人们印象通常都是“凋零”“寒冷”的秋天,多了一缕橙色的、温暖的、能让人打开心扉的阳光。
橙色总能给人温暖的感觉。然而,漫山遍野的红叶更是温暖的。看!那棵棵枫树上长满了红叶,红中透黄,黄中透红,经过凉爽的秋风吹拂,仿佛变得更加鲜红了,更加美丽了。放眼望去,是一片红色的海洋,但是细细观察,却还能发现这红叶不仅仅是单一的红色,还会发现它柔美的另一面——一缕金黄。
山坡上的野雏菊和许多不知名的野花也纷纷展现出自己迷人的魅力。野雏菊是橙黄的,一朵一朵的小花在那些娇艳的花儿面前是那么的不起眼,但是,如果拟发现了它,一定会为此惊叹,因为那真的太美了。而那些野花呢,也同样有着鲜艳的色彩。黄的、红的、紫的,还有最纯净,最淡雅的白色小花,同样也引来了许多花色斑斓的蝴蝶前来采蜜。
农民们戴着草帽,开始在田地里收割五颜六色的稻谷和农作物;孩子们穿着各色的衣服,拿着风车在金黄的草地上奔跑,玩耍。
秋天,不是灰白的,它是多彩的,是美丽的!