我的班长作文300字
班长潘越?坐在教室后面的那个就是。他长得并不高,比较胖,看他的长相并不像班长,而像一名普通学生。但是,如果你来我班打听打听的话,你会知道许多他的“事迹”。
每到老师不在教室的时候,他就担当起了我们班的小“老师”这个重任。他走到讲台前,拿着教鞭,开始在我们班巡视,好一副气派。如果他发现有人捣蛋,他先警告;后者不听的话,他就“动刑”了——用教鞭打;后者还不听,就榜上有名了。所以我们班只要有他在,也等于有老师在。
潘越能当上班长还有一个重要的原因,那就是——他和每一个同学都能和睦相处。如查他和谁翻了脸,他就会冷静地去思考谁对谁错。如果是他不对,他就会主动向对方赔不是。如果对方不对,他会向对方说明错在哪儿,使两人言归于好。
班长潘越就是这样一个人,他办事一丝不苟,而且会和同学和睦相处的人,他当班长我们心服口服。