网络进万家本是一件好事,但对有些父母说是一件坏事,他们的孩子上课无心听讲,总是期待着放学回家玩游戏,再加上父母长期在外工作,更是没有时间去管教孩子,那孩子就更加放荡了,老师打电话给家长,往往是无人接电话。这样的现象往往都有很多例子。比如西安的高泽怡就是这样的一个例子。
上网的五大好处:一是开阔视野,及时了解时事新闻,获取各种最新的知识和信息;二是可以毫无顾忌地与网友聊天,倾吐心事,减轻课业负担,缓解压力;三是可以在各个BBS里张贴自己对各种问题的看法和见解,觉得很有成就感;四是可以提高自己某项业余爱好的水平;五是自己动手做主页已成为时尚,把自己喜爱的图片资料传上去,开一个讨论区,发一些贴子,和大家交流,自己做版主的感觉真的很棒。
我爸爸说我也差不多像高泽怡那样了,所以我认为上网玩游戏是错的,我决定痛改前非,期考以前绝不玩游戏!