新年的作文300字
“噼里啪啦,噼里啪啦……”随着这阵阵爆竹声,我们期盼已久的新年又来啦!请大家随着我的脚步,来到我的故乡来过年吧!
桂林,有我思念着的外公和外婆,这里不仅风景如画,而且过年时非常热闹,就让我们一起来感受这里的新年吧!
不知不觉间,就来到了外婆家。家人们热情地欢迎我们的到来,给我们端茶送水,嘘寒问暖,我的心里顿时涌起一股暖流。
首先看看门前的春联,心中如沐浴着满面的春风,脑海前浮现出祖国一片欣欣向荣,所有家庭里其乐融融的景象,忍不住闭上了眼睛,感受这美好的景象。
下午三点左右,一家人在震耳欲聋的鞭炮声中围坐在热气腾腾的饭桌旁,晚辈在为长辈敬酒、长辈为晚辈送来祝福……
晚上,我们到空旷的楼顶上放烟花。我把烟花插在土里,小心而迅速地点燃了导火线,随着一声呼啸,一束束五彩缤纷的烟花腾空而起,和着远处和近处一片烟花的海洋,大人和小孩脸上都洋溢着幸福,这幸福的时刻我要永远铭记于心!
这次的新年让我十分开心,你有空也来感受一下我们这里的风情吧,我和家人一定会举起双臂欢迎你的!