我家吃过团圆饭,就去放烟花。我和爸爸拿出各种各样的花炮,有“太空人”、“蝴蝶”、“冲天炮”等等。爸爸点燃导火线,只听“嘶”的一声,烟花腾空而起,喷出五颜六色的花。我叫着要自己放。我从爸爸手中拿来打火机,去点放在地上的盐花,我侧着身子半蹲着,一手去点火。导火线咝咝一响,我赶紧缩回手,向爸爸那儿跑去,还没转身,啪的一声,烟花在空中爆开了,飞出一个小降落伞。我回过头,降落伞已稳稳落地了。
后来送到了楼下外地人家?我的同桌陈英慧把她看完的`《寓言故事》这本书借给了同学李芸倩。即使是最亲爱的父母,最真挚的朋友不会永远伴随我们,我们拥有的关怀爱抚随时会消失。教师节,是教师的节日,有的教师却并不一定快乐,但看开了,什么都是蓝色的,澄静而透明?当然吃了。