新疆有很多美食,比如烤全羊,炒辣鸡等等。作为一个小学六年级的学生,口语要有一定的基础,自己储备的单词很多,所以口语和人们平时交往的口语差不多,就是写。介绍食物的关键是讲出它的特点。
新疆炒辣子鸡自问世以来,迅速风靡全国。新疆的大盘鸡大家都知道,差不多叫菜。2004年2月,自治区统计局公布的统计数据显示,目前新疆的规模化养鸡年总营业额可达8000万元,不包括其他省市甚至国外的规模化养鸡。在新疆,柴窝堡、沙湾、伊犁是最有名的大板鸡,成为三足鼎立。关于新疆大规模养鸡发源地的争议也很激烈。柴窝堡和沙湾不肯让步,各有各的看法。这道便宜的菜在新疆随处可见,不仅是外国人来新疆必须吃的菜,而且以其独特的味道在mainland china很受欢迎。香港、深圳、北京、上海。内地几乎所有省份和地区都有新疆大盘鸡。