新年的作文300字
在中国,新年是个隆重的节日。所谓:一年之季在于春,一天之季在于晨。它象征着千千万万个人民对前一年的追溯和对新一年的美好向往。然而,在我们这儿的新年却不算热闹,每家每户都大同小异,无非就是亲人欢聚一堂,说说各自的烦恼和一年之中的琐事,有时还会打打扑克,解解闷。
但,今天我领略到了什么叫做真正的新年和体味到特别的客家文化。
正月初四这天,我和爸爸妈妈一同回老家,那是一个有着好山好水的地方,树木更是十分坚韧,在寒风中仍挺拔得像个勇敢无畏的战士,坚守自己的岗位。让人有种进入了严格的部队的感觉,一下车,姑姑和哥哥就出来迎接我们一块儿回奶奶家。大伙一见面就情不自禁地谈天说地,道古论今起来,丝毫没有语言的障碍,这古话还真说得好:血浓于水,亲人,就是你即使不用说什么,也能让对方明白自己的心意。