新年的作文300字
时间有如流水一样,一下子就过去了,春风也渐渐的把寒冷的冬天吹走了,春天来临了,我们开学的日子也到了,既然春风都有备而来的吹走寒冬,我们也要好好的建筑新年的新希望。
俗话说:“要怎么收获先怎么栽”所以要成功,就要先付出许多精神和劳力,那应该就是一分耕耘,一分收获的道理吧?可是要有一个非凡的成就,就先要有一个非凡的理想,不过理想是理想,一定要做到,才会有所谓的成就,所以要好好抓紧梦想,不可以失去梦想,因为有梦最美,但筑梦要踏实。
新的一年就要有新希望和理想,所以我就定了一个目标,就是考上“音乐班”,大家一定一定很好奇为什么?答案很简单,因为如果我考上音乐班,就可以跟喜好相同的同学切磋学习,而且我很喜欢吹长笛和弹钢琴,所以我希望可以往这方面发展。不过,想考进音乐班有两个条件,就是音乐要很好,并且功课要名列前茅,所以我得认真的读数学和自然等科目,也一定要好好的加强音乐。
我常觉得要做好一件事就要踏稳第一步,因为地基如果不稳,房子就会倒,所以只要踏稳第一步,就能完成新年的“新希望”。