新年的作文300字
“噼噼啪啪,噼噼啪啪”楼下时不时得传来阵阵爆竹声,还 时常放出些烟花什么的,那声音可够响,吓得我都起了一身鸡 皮疙瘩。为什么呀,谁都知道今天是大喜日——春节前一天的 晚上——大年夜。
前几年,人们没有防火意识,放鞭炮出了好多事故,所以是不 准放鞭炮的。今年,一、是大家有了防火意识,二、这是我们 中国的传统美德,所以,今年到处可闻爆竹声,到处可见放炮 人……
这爆竹声打响了我们新一年的礼炮,轰别了前一年的喜怒 哀乐……
爆竹啊,爆竹, 你噼噼啪啪地唱着, 你用这美妙的歌声激起人们对新年的热情, 使人陶醉……
爆竹啊,爆竹, 你啪啪啪地闹着, 你用这震耳的响声锤响前一年的愧疚, 使人忧伤……
爆竹啊,爆竹, 你哔哔啵啵得响着, 你用这清脆的欢声敲响新年的警钟, 使人激动……
“噼噼啪啪”的爆竹声连绵不断,像打雷,像唱歌,像水 流,像……到城市;到乡下,到大街;到小巷,耳旁始终是 “噼噼啪啪”的响声。这响声如白云连绵不断,这响声如大海 滔滔不绝……
“噼噼啪啪,噼噼啪啪”,这响声令人心醉……