家乡的四季作文300字
我的家乡在大平头,那里四季如画。
春天,“竹外桃花三两只,春江水暖鸭先知。”村子前,一条小溪缓缓流淌着,溪边青草茂盛,小溪中有几只小鸭子正在觅食。小溪边上有一片竹林,每一棵竹子都高大无比,边上还有几棵杨梅树和桃树,春天,桃树长出嫩绿的叶子。
夏天,“连雨不知春去,一晴方觉夏深。”夏天的夜晚,我们在一棵树下乘凉。听着知了对我们歌唱。一夜之间春天去了,夏天来了。
秋天,“碧云天,黄叶地,秋色连波。”枫树的叶子,变成了红色,树叶变得枯黄纷纷飘落。一阵阵微风吹得让人舒适。
冬天,“江山不夜月千里,无地无私玉万家。”一眼望去整个世界都变成了白色,天边徜徉着姗姗来迟的晚霞,它向白雪皑皑的树枝抹了一层银色的光。
这就是我的家乡,四季美得像幅画!