“昨天,我们明明说好了今天要去黄帝故里的,你又反悔。”我气冲冲的对老爸说,每次说好的事他总是反悔。
举个最近的事,本来说好今天去黄帝故里,但他又说:“今天天气不行,我们不去了,乖。”老爸宁愿在家看电视也不带我出去玩,我好久都没有去了,今天好不容易放个假,还要憋在家里写作业,真讨厌,别人的爸爸都带着自己的孩子出去玩,我这个爸爸只会呆在家里看电视。
爸爸终于开口说话了:“不然这样吧,我给你十元钱,你自己去吧。”我本以为老爸答应了,但是不是我想的那样,老爸的话多少都让我有些失望,我说:“不吗,我就要你陪我去。”过了一会儿,老爸出去了。
这时,安倩打了个电话,问我还去不去了,不去他就和他爸爸去了,我有些急噪了,我拿起了电话,拨起了老爸的手机号,老爸说:“乖,老爸有事,下次我们再去吧。乖,听话。”
嗨,没办法,老爸总是这样出尔反尔,还从小教育我要诚实,答应别人的事努力去做,如果实在做不到就不要答应别人。还教育我呢,自己答应我的事,却没有做到。
其实,要想让别人相信你,自己就必须诚实守信。