闹钟作文300字
我有一个漂亮的小闹钟,每天早上,它“叮铃铃”地叫我准时起床;每天晚上,它“滴答滴答”地伴我甜蜜入睡。它就像一个小管家,把我的时间管理得井井有条。
小闹钟穿着一件黑色的外衣,身体圆圆的,头上有两只大大的耳朵,那是它的铃铛。到了我设定的时间,两个铃铛中间的小锤子就会敲打这两只耳朵,然后就发出“叮铃铃”的响声来提醒我。小闹钟的表盘是白色的,上面有从1到12的数字,还有时针、分针、秒针这三根长短不一的指针。三根指针像三位永不懈怠的运动员一样,日夜不停地进行着赛跑,一个撵着一个,紧追不舍。最长的秒针跑得最快,仿佛在提醒我,“你看,时间过得多快呀!‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’,我们必须要珍惜这宝贵的时间!”最短的时针跑得慢吞吞地,就像一只小蜗牛一样。小闹钟的身体下面有两只银色的脚,虽然小小的、短短的,但是它们却支撑着胖胖的小闹钟,让它能够稳固地站立起来。
这就是我的小闹钟,它就像一个生活、学习上的好朋友,陪在我的身边,我很喜欢它。