我的作文300字
我哥哥是个活泼的男孩。他非常喜欢音乐,成绩很好。但是当我八岁的时候,我哥哥突然生病了。从那以后,哥哥失去了学业,再也无法实现自己的梦想。他多么想变得更好,寻找他失去的音乐梦想。他在学习的时候总是名列前茅,他希望能回到以前的班级。
有一次,老师让我们预习长城这一课。我坐在书桌前,一遍又一遍地读,却记不住。这时哥哥来了,看书的时候背的特别流利,每一个字。我问他:“你是怎么背下来的?小学四年级的时候背过吗?”哥哥回答说:“我以前只读小学三年级。读书不能一心一意。你要认真读完,再细细品味,然后才能背课文。”于是我照哥哥说的做了,很快就背下来了。后面的课文我会快速背完。
我觉得我哥真的很厉害。他休学这么多年,留下了学习经验,让我受益匪浅。