玩的作文300字
虽然是冬季,但周六这一天晴朗无风,太阳非常温暖。我和哥哥约好在公园一块儿玩儿陀螺,心情愉快极了,自己就像唱歌的小鸟。
我给哥哥分了一个最厉害的陀螺,我自己用的是普通的小陀螺。开始比赛,第一局他把我的陀螺撞倒了,哇塞!哥哥开门红!我说:“我要加油!”说完我们就来第二局,我的陀螺一下子又被撞翻了,让我跑出去了二丈远才找回来。仔细想了想,哥哥每次发射前,都运足力气,在两个手指尖上迅猛出击,这可能就是他的绝招。但我毫不气馁,奋起直追,勇往直前,终于我的陀螺旋转时,像一只老鹰在空中盘旋,刹那间把哥哥的陀螺击的七零八散。这时,我心里想起了:玩儿也跟学习一样,做事只要有信心,肯下功夫,最终是会成功的,功夫不负有心人。我还想起华罗庚说的话“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”。这些名言多记多实践也是有很大收获的。
哥哥把他的陀螺又组装了组装,我们共玩了五局,我赢了三局,最后,我胜利了!
我今天大有收获!和哥哥玩了陀螺,还领悟到了很多知识。