爱的作文300字
我们班有一个最爱读书的同学,他衣着整齐,总是面带笑容,戴着一个方框眼镜,一头乌黑的头发,同学们都愿意接近他。
他很爱看书,总是买书。他百看不厌,只要有时间,他都是拿着书,总是一副爱不释手的样子,我在兴趣课上偶然看见了他特别的一面。
在兴趣课上,只见他拿起一本书,津津有味地读了起来,他一丝不苟地读着,看见一句就用笔在后面画一个小圆圈,他看得很认真,一边看,一边思索,有时停笔想一想,有时问我一两句。
整个教室很吵闹,但是这丝毫不影响他,他沉浸在一种阅读的气氛中,完全坠入了阅读的长河中。我见他有时满脸笑容,有时眉头紧锁,他在随着主人公的情绪变化而变化,后来,我情不自禁拿起那本书,啊!全都是红笔勾画的痕迹我不禁感到赫然,我去找他,发现他正在背诵课本上的内容,将重点字词勾画了出来,我走近他身边,他竟然没有发现我,我又不忍心打扰他,只好悄悄地走开。
在饭堂中,他边吃饭边读书,他把饭溅的满脸都是,真滑稽,而他却置之不理,每每被书中内容所陶醉,他次次考试几乎都得满分。
啧啧!他对学习已经达到如痴如醉的地步,你知道他是谁吗?他就是——樊宇博。