军训作文300字
今天,我迎来了人生中第一次军训。
随着校长宣布,军训正式开营。我们的教官姓杨,很幽默,今天他教了我们下蹲、立正、齐步走,最后,我们全年级进行了众志成城的游戏。其中最令我印象深刻的还是下蹲的学习与众志成城的游戏。
教官教我们,下蹲首先要右脚向后一步,然后蹲下,坐在右脚的脚跟上,两手放在膝盖上,但不要超过膝盖。起初,我以为很简单,但当我坐在右脚跟上时,才觉得并不是那么容易。我按照教官的指导,直接蹲下,很快我感到右脚上一阵疼痛,坚持了一小会儿就坚持不下去了,当教官说起立的时候,我的右腿已经麻木了。这次军训让我真正体会到了军人的艰苦。
使我最难以忘怀的还是众志成城的游戏。教官教我们左右手挽手,背紧贴着背,头紧贴着头,依靠团结站起来。我们试了好几次才成功,在游戏的过程中教官交给我们一个深刻的道理:人不能只为自己着想,不能自私,要心里装着别人、处处为他人着想,团结一致才能成功。我们在试了很多次后,终于在最后一次成功的站起来了,每个人都露出了开心的笑容,同时也让我体会到了团结的力量。
在以后的军训中,我要不怕吃苦,刻苦训练,团结同学,做一个吃苦耐劳、为他人着想的好学生。