今天妈妈又做我最爱吃的番茄炒蛋了。她先拿了三个鸡蛋,打在碗中,用筷子搅均匀;接着拿了两个红彤彤的番茄,洗干净,切成一小块一小块的。食材准备结束,妈妈把灶台点着,放上炒锅,倒上两三勺橄榄油。等锅里开始冒热气时,把番茄放到锅里不停地翻炒,顺手在调料盒里舀了一勺盐两勺糖。番茄渐渐地变得软粘起来,并开始冒出番茄汁,妈妈立刻把它们盛到碗中。
妈妈又在锅里倒了少些橄榄油,然后把早已搅拌均匀的鸡蛋倒入锅里,我听见一阵“滋啦滋啦”的声音,搅好的鸡蛋变成了鸡蛋糊,又变成了鸡蛋块。等鸡蛋凝固,妈妈又加了一勺糖一勺盐,继续翻炒。
等鸡蛋炒好,妈妈又把番茄倒了进去,上下翻炒。我发现番茄里冒出来的汁越来越多,开始把鸡蛋染成了红色,原先红、黄两种颜色渐渐地变得混在一起,红中带黄、黄中有红,格外好看,令人垂涎欲滴。三四分钟后,妈妈把它们盛进碗里,用筷子夹了一点儿给我吃。哇!酸酸甜甜中有带着鸡蛋的香味,真好吃。