11月23日早晨,天气:阴。我们畅和街小学组织了一次采风活动。
我们的预计参观路线:中国厨房文化博物馆,黄河博物馆,中国小动物保护基地。
给我留下印象最深的是小动物保护基地。在带队老师的带领下我们排队依次进入小动物保护基地的大院。许多只小狗向我们摇头摆尾,有的再冲我们叫,好像在说:欢迎你们;旁边还有好多只小鸡拼命的抢着食物,好像天生就是吃货一样。看着那么多可爱的小家伙,我很想抚摸它们,或者拥抱一下它们,由于带队老师给我们说,不要随便招惹小狗,因为它们具有攻击性,我还是忍住了,只能看着它们愉快的玩耍!
我正看的入迷,这是有人示意我去一个视频的房间,在视频里我看见好多只遗弃的小狗,它们是那样的可爱,其中有一只狗很可怜,它少了两条腿,眼看着兄弟姐妹们一个个被好心人领走,只剩下它饿的快不行啦!这是它突然事物的香味,一只温暖的手给它送来了可口的食物,看着它吞食食物的样子,我想它被主人抛弃后肯定是饿坏了,这时,突然感觉到一阵阵的酸楚拥堵在胸口。
在回家的路上,我坐在大巴车上,无心看路边的风景,小狗无辜的,小狗是人类最忠诚的好朋友,狠心的主人为什么要抛弃它,陷入了深深的思索。