岁月从窗外凋零的树叶中穿插而过,从我手指中环绕而过。在岁月的流逝中,我学会了收藏生活中难以忘怀的点点滴滴,当我再次回忆起这些久藏的往事时,泪水仍会充溢我的双眼。
我拥被而坐,小声地谈着上面简短却真挚的祝福。我的声音像豆子一样轻轻滑落,敲碎了一屋子的沉寂、勾起了我与他们嬉戏时的欢乐,快乐的气息陪伴着我。每当我再看到它们时,心头又会再次被快乐包围。
我想起那个微微有此寒冷的冬夜,我正在温习功课,母亲悄悄地推门进来,为我端上了一杯香浓的牛奶,牛奶仍旧冒着热气,仿佛是母爱在那里升腾、翻跃,最后凝成一股香香的气味,沁入我的心脾。
而那牛奶的纯白,似乎是向我诉说着母爱的无私、伟大、不沾一丝杂质、纯洁得像一位天使。
我想起那个深秋的黄昏,太阳使一切的一切都染上了金黄,漫步在铺满枯叶的街上,我倾听树叶“咯吱、咯吱”的响声,风儿亲吻路人的脸庞的声音。
它们使我感到前所未有的轻松,再配上满天火红的云朵,啊,那是怎样的感动呵!
我想起冬天的早晨、雪花遍地……
我想起……
在今后的日子里,我不仅要学会收藏感动,更要留一份感动在别人心中!