难忘的接力比赛优秀作文300字
每天,我们都会遇上许多新鲜事。它们,有的让我们开心,有的让我们悲伤,有的使我们愤怒……在这些事中,让我最难忘的,就要数那次运动会的接力赛了。
还记得上周四的上午,校园充满了紧张的气氛,除了运动员们做准备活动时发出的整齐口号外,几乎没有一点声音。
激动人心的接力赛终于要开始了。裁判员举着发令枪,对准天空,大喊道:“各就各位,预备——”运动员们挪了挪身子,双腿分开,摆出一个“弓”字步,把全身所有的力气都都集中在手和脚上。“砰——”,裁判员开枪了。各班的第一棒像离弦的箭似的,飞奔起来。我们班的第一棒——周天一,在跑道上狂奔着。只见他两眼微微眯起,双手不停地摆动着,好似要让自己飞起来,才肯罢休。接下来的几棒都没有出什么大状况。可突然,一个清脆的声音响起,在我们听来像是一阵炸雷,不知是谁大喊了一声:“天哪,我们掉棒了!”大家的目光齐刷刷地射向那个同学。他顿时脸红了,一句话也说不出来。不过,幸好为首的同学反应快,在是光火石之间,他已经捡起棒,飞奔起来了……
事后,我们没有责怪那位同学。因为大家都知道,只有团结,才能战胜强敌。