难忘的接力比赛优秀作文300字
大队接力赛,总是学校运动会的高潮,一年的胜负就看今朝,大家都卯起来,为了班级荣誉力拼到底。只要得名,大部分的人把功劳给第一棒跟最后一棒,总是忘了中间看起来跑很慢的乌龟,或来乱的害群之马,其实你仔细观察,会发现他们其实是一样很认真的冲,谁也不想让别班追上,那是荣誉心的支撑,不可以小觑的力量。
本班有位陈同学,跑“慢”的程度,在本班名列前茅,大家一点也不看好。这次在运动会前,他不得已帮一位脚受伤的同学代跑,这下大家都心灰意冷了起来,心想原本可能前三名,这样可能连前五名都没有。
这时有同学泄气到说,干脆弃赛,别上场丢脸,不要跑了啦!在老师强调运动精神的重要,拼命帮我们打气鼓励后,大家才垂头丧气的走到接力区,准备比赛。
几棒之后,果然出事了,就看见阿陈跌在地上翻了一圈,眼看就要被别班跑者追过,阿陈疵牙咧嘴痛苦不堪的爬了起来,继续拼了命跛脚完成他的棒次,让一旁的我们看了眼眶都湿了。
因为他的拼劲,让我们意外的得到了第四名。隔天他的桌上多了饮料、零食,是老师和同学们的感谢小心意,因为他的功劳最大。