难忘的接力比赛优秀作文300字
“加油!加油!”操场上一阵阵助威声,呐喊声震耳欲聋,原来操场上正在举行激烈的接力赛。
我是我们班的最后一棒,但是到了第三棒,就已经被1602班远远地甩在了后面,我心里特别着急,感觉心都提到了嗓子眼,人不胡和其他同学一边跺脚,一边呐喊:“加油!加油!”眼看他离我越来越近,我心里一机灵,想:我必须让自己镇定下来,排除杂念,做好接棒的准备。此时场下的呐喊声此起彼伏,但在我的世界却静寂无声,只能听见我“砰砰砰”的心跳,仿佛空气都变得稀薄起来,头脑一直有一个声音回响:“千万别掉棒,千万别摔跤。”我迅速摆好了接棒的姿势,抓住了这个沉重的接力棒。啊!太好了!没有掉棒!我在心里暗暗地发誓:一定要奋力地冲向我的目标!
我紧紧地握住接力棒,向前迅速地冲出去,一连赶超了好几位同学,我既高兴又兴奋。正在我得意的时候,摔了个狗啃泥,顿时感到手上和腿上一阵火辣辣的疼痛,我心想,这下糟糕了,我会不会拖班级后腿,让老师和同学失望?我安慰自己:先别管这些,跑完再说。于是我迅速爬起来,向终点冲去。
比赛结束了,我们班获得了第二名,我低下头内疚地对同学和老师说:“都怪我,摔了一跤,丢掉了第一名。”老师走过来,看着我的伤口,摸了摸我的头,说:“如果没有你的努力,就不可能取得名次,我们应该谢谢你。”同学们纷纷投来赞许的目光,情不自禁地鼓起掌来。这美好难忘的一刻,深深地印在我的脑海中。