难忘的接力比赛优秀作文300字
我日思夜想的校运会终于开始了,最精彩的要数男生跑步接力赛了。
比赛当天,我们的班主任谭老师带着信心满满的运动员来到操场的塑胶跑道上,他们按顺序站好队,个个擦拳磨掌等待着比赛的开始。旁边的拉拉队员也屏息凝神静候着惊心动魄的那一刻。
比赛开始了,只听“砰”的一声,还没等我们眨一下眼睛,运动员们就像离弦的箭一样飞了出去。只见我们班的1号队员使劲地向前冲,把别班的同学甩的老远,他顺利地把接力棒传给了第二个队员。第二个队员虽然比第一个同学跑的慢,但还是使出了吃奶的力气冲向前去给了第三个队员。就这样一棒接一棒,眼看就要轮到我们班最后一个同学赵城跑了,只见他脸上的表情有点紧张,但还是神气十足。眼见赵城离终点线只有一步之遥,251班的拉拉队员们的加油声一浪比一浪高,布满了整个操场。在一刹那间,时间仿佛停住了,我的心被揪得紧紧的,紧张地直打哆嗦。只见赵城纵身一跃跨过了终点线,我们便欢呼雀跃的跳了起来,真想沉浸在这欢乐的时光中。
虽然我们赢了,但不能骄傲,这让我们想起了毛泽东说过的一句话“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。