记得有一次双休日,我到妹妹家去玩,一大早我就在她家把作业顺利地完成了。差不多在十点左右时候,门铃突然“叮咚,叮咚”地响了起来。我走到门边问道:“是哪位哦?”门外回答道:“是我,你奶奶呀。”奶奶来了!我和妹妹意外得不知说啥才好,我赶忙打开门让她老人家进来。于是,我明白今天是奶奶来管我们俩。
我和妹妹陪奶奶说了会儿话,就进小房间上网玩游戏去了,奶奶就在厨房忙着做饭。中午我们吃完奶奶做的可口饭菜在客厅里玩,奶奶却走进小房间不知在干什么?时间过去了一个多小时,可是也不见奶奶出来。我正准备去房里瞄一眼,刚走到门口就大吃一惊。原来奶奶在学电脑!看来她学起来比我们还认真。她在学开机、关机、上网等程序,还一一都记在白纸上。奶奶还上网玩游戏练指法,她准备学打字呢……
功夫不负有心人,奶奶电脑这水平原来还是自学成材。奶奶真得了不起,老年中的“人才”呀!真是:活到老,学到老,学海无涯。