哎,自我把人类创造出来后,指望着他们越来越科学的时候,我正准备享福的时候,他们却在不断地伤害他们的母亲。
你看,在我的身上长出了一个个的“水痘”——烟囱,从那些水痘中喷出了滚滚黑烟,把我弄得“呼吸困难”。在我的血液里,灌注了许多“黑心血”——污水,原本清澈的血液变得臭气熏天,搞得我动不动就“贫血”,月亮妹妹看着都替我着急。可是这些人类反而大动干戈,把我那绿茵茵美丽的头发全部用一些“小剪刀”将它们剪乱七八糟,我变成了“秃瓢”。太阳大哥见了说要好好惩罚那些人类,炎热的阳光穿过稀薄的“外衣”——臭氧层,将大地晒得滚烫。也许是太阳大哥的惩罚有了效果,也许是人类良心的感悟。现在他们正在整治小河,植树造林,让我尽量恢复成原来的面貌,我终于可以感受到儿女子孙对我的关爱了。