语文无处不在作文300字
正可谓语文是无处不在的,走在任何地点都看得见语文。书本中,语文是赞颂的美好歌者;课堂中,语文是师生沟通的桥梁;生活中,语文是人们交谈的话题。
哪里的语文最美妙?当然是文章中的了,一句句优美的句子,一颗颗画龙点睛的文字构成了一片片或者感人,或者震撼的文章。那一篇篇洒脱的文章中的语文是那么优美,是那么的动人。
在邓括的《生命的三分之一》中,我领悟到了生命的可贵。在其中作者用了很多“作引用”的手法,引用的全市中国古代较富有哲理性的句子。在罗兰的《克服惰性》中,我明白了懒惰看似小问题,其实比大问题还要大。这其中,作者用了很多“举例子”的手法让读者的理解更透彻。
语文好比天使,人们不能离开她;语文好比泉水,总是流也流不尽;语文好比鲜花,妖娆美丽的盛开。可见语文在人们生活中的重要性。语文,是人们精神上的食粮,是人类进步的阶梯。