语文,你无时无刻都在我身边徘徊。
你从遥远的古代,一直存活到现在,听着年龄你好像很老,可是你却永保青春,活力无限,你的名字叫做语文。
你的身躯像珠穆朗玛峰一样高大,你的面容像昙花一样美丽,你的眉毛像水波一样柔和,你的心如同大海一样辽阔。
你的思想是伟大的,是高尚的。你把中国的人民凝聚成了一根绳,你把人与人紧密地联系了起来,使人真正能够沟通了。或许你是那希腊神话的万能宙斯;你是那爱护人民的鲁迅先生;你是善于写诗中国领导者毛泽东;或许你是那鞠躬尽瘁的周总理。
你是那理想的光芒;是在敌人面前那坚贞不屈的精神;是那“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”的热爱人民的精神;是那全心全意为人民服务的精神。但不管你是什么,你都是传承中国文化的钥匙。
你无时无刻,都徘徊在我的身边。在生活中,你在牌子里;在数学中,你让我们看懂题的意义;在沟通中,你使我们交流。
你把优美的旋律变成了一张张指目可观的纸;你将美丽壮观的山河压缩成了一本薄薄的纪念册;你将那源远悠久的历史变成了一本厚厚的书。
你被定格在那一张张雪白的纸上,你——语文,被我深藏于心。