戏剧是中华优秀的传统文化,记得在我小时候听到过戏剧2个,分别是《贵妃醉酒》和《特丹亭游园》。
戏剧是中国传统的戏剧形式。是包含文学、音乐、舞蹈、美术、武术、杂技以及表演艺术各种因素综合而成的。它的起源历史悠久,早在原始社会歌舞已有萌芽,在漫长的发展过程中,已经好几百年不断地丰富、革新与发展,才逐渐构成比较完整的戏曲艺术体系。
还有一次去闫。家玩时候,下楼听见了新向民前面戏剧,我在哪看了一会儿感觉没意思想走,一想俺妈得来接我,我又在那看了一会儿会看懂了,我就看的越来越痴迷了,过了一会儿妈妈到了叫我走我都不知道,弟弟拽我时我才知道该走了。
还有一次在奶奶家看电视时,奶奶突然转到了戏剧频道我当时也反驳了,但是没有。我就跟着奶奶看了一会儿,我一看还挺意思,那时看的是什么我不知道了,但是看得很开心!
我希望把戏剧这个中华传统文化永远流传下去!