外卖作文300字
有一些人,不管下多大雨、车坏了、下大雪还是炎热的夏天也要把你定的货物送到。那个人就是外卖大哥。
冬天的时候我回老家,地上的雪起码有3厘米厚。我看见有一位身穿黄色马褂的外卖大哥用尽了全身力气把自己的电动车从雪堆里推了出来。因为我看见他的电动车的灯没亮,我猜应该是没电了。接下来的路程得步行了。他一边推着车一边接着电话,电话里的人大声说:“怎么还没到啊?我都快饿扁了。如果你再不送到我就投诉你!”。外卖大哥说:“对不起,我马上送到。”
外卖大哥好不容易把车推了出来,旁边突然一辆车快速经过,把泥水溅在他的身上。现在可是冬天,一身衣服都弄湿了不生病才怪呢!而那个一边驾驶着超快车的人还放声大笑开跑了!外卖大哥的身上差不多都湿完了,他擦了一下身上的水继续前行,没有理会那个开车的人。我真佩服他居然有那么好的性子!
半个小时后外卖大哥终于送到了,可是那个点外卖的人说:“怎么才来啊?你怎么这么慢啊?我要投诉你!”。外卖大哥说:“不是的,先生你先听我说…。”怦!门关上了,根本不听解释。这时外卖大哥的手机又响了起来,催他去送另一单外卖。他又马不停蹄地出发了。
这大哥可真敬业啊!