外卖作文300字
周末在家的时候,我们决定今天中午不做饭了,要点外卖。妈妈问我和弟弟要吃什么?我和弟弟商量来商量去最终一致决定要点我们最爱吃的披萨。不一会儿,妈妈说已经下单了,等四十分钟左右就到了。
等外卖的时候,我和弟弟就坐在沙发上看书。看着看着,天怎么暗下来了?我往窗外看去,只见满天的乌云黑压压的,外面的竹子被风吹的左摇右摆。过了一会儿,如同黄豆般大小的雨滴落了下来。我开始担心雨这么大,外卖叔叔骑车会不会不安全啊?又过了十分钟左右,门铃响了,是外卖叔叔!他的头发已经湿了,说:“您好!很抱歉外卖超时了。”我赶紧说:“没有关系的,叔叔你要不要擦一下头发呀?”他摆了摆手说:“不用了,我还要赶着去送餐呢。”说完,他转身骑着电动车走了。
打开盒子,里面的披萨还是热乎乎的,想着外卖叔叔冒雨送餐的样子,我的心里暖暖的。