扇子作文300字
我有一把扇子,这是我过六一儿童节时奶奶送给我的。
这把扇子做工很精美。上面有一根根金线绣出来的边,花蕊是黄色的,花瓣又是玫红的,这两种颜色在一起真是好看极了。这把扇子的外形不是圆的,而是有点像三角形的。原来我以为这扇子是用木头做的,后来我一问奶奶才知道这是竹子做的。
在炎炎夏日,在我最热的时候,它给我带来了凉快,在家里有蚊子的时候它可以用风赶蚊子……
有一次,我带它出去游玩。到了旅馆的时候我就把空调打开,可是还是感觉有点热。于是我把它打开,扇着风。我感觉一股带着幽香的风吹来,因为扇子上有一股浓浓的香水味。我一边扇扇子一边看电视,真是开心极了!
又有一次,我带着扇子出去玩,可是回去的时候不小心丢了!我急得像锅上的蚂蚁。我找遍了屋子也没找到,真让我伤心死了。可是我一上车,却在车上发现了它,唉!这个淘气包。
从此以后,每次出去我都看好了它,它再也没丢过它了!