地球本身是一个美丽、富饶的、资源丰富的宇宙中的一个有生命存在的星球,许许多多的生命在这颗星球上繁衍,生息,过着幸福的生活。而现在,因为人类的过度开采资源,这颗美丽的星球已经折磨得痛苦不堪,任鸟儿自由飞翔的蔚蓝天空已经被排放的乌黑浓烟夺去了鲜艳的色彩,鱼儿们生息的小溪、江河已经被肮脏的垃圾与废水污染,本该属于动物栖息的大森林也被砍伐一空,变成了一片人烟稀少的荒地……
看到这里,人们可能会问:“那怎样才能保护我们的星球呢?”
首先,先从小事做起,例如,一张纸要充分使用,,不要像某些人,正面写了没几个字,就无情地把它丢进了垃圾箱,如果每个人都这样的话,那每年就会有多少棵大树要被无情地砍伐呀!
水可以多次反复使用,比如洗脸水可以用来洗拖把,然后可以冲马桶,进行充分使用。
让我们一起努力吧!从现在开始做起,从小事做起,从我做起,关注环境,我相信,我们将来的地球一定会变得更加美丽。